Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字体的颜色可以保存,那么单元格的颜色呢

共有1538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wendude
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字体的颜色可以保存,那么单元格的颜色呢  发帖心情 Post By:2017/11/13 20:52:00 [只看该作者]

求助:在一个表格中,点击修改标记按钮后,该单元格的字体颜色变为红色,表、行、列、颜色信息保存到表B中,那么单元格颜色信息怎么保存?

修订标记按钮代码:
If Functions.Execute("ShouQuan","设置","词典") Then
    Dim t As String = CurrentTable.Name
Dim r As String = CurrentTable.Current("_Identify")
Dim c As String = CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).Name
Dim filter As String = "表 = '" & t & "' and 行 = '" & r & "' and 列 = '" & c & "'"
Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").Find(filter)
If fdr Is Nothing Then
    fdr =  DataTables("表B").AddNew
    fdr("表") = t
    fdr("行") = r
    fdr("列") = c
End If

fdr("颜色") = Color.red.ToArgb
Tables("人员编制及到位人员").save()
Else
    msgbox("权限不足!")
End If

单元格颜色怎么设置颜色?保存到表B中?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/13 23:42:00 [只看该作者]

字体的颜色、单元格的颜色,都是一样的意思,多加一个列保存单元格颜色不就好了?

或者,参考这种方法 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100242&skin=0

回到顶部
wendude
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/11/14 21:12:00 [只看该作者]

请问按照我的方法,单元格的颜色怎么保存?思路我懂了,就是单元格颜色保存代码不知道怎么写?谢谢了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/14 21:17:00 [只看该作者]

直接保存为某一种颜色不就好了?

fdr("单元格颜色") = Color.Yellow.ToArgb

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/14 21:17:00 [只看该作者]

具体例子发上来说明你要做的功能。

回到顶部
wendude
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/11/15 17:38:00 [只看该作者]

想点击标记红色,则单元格为黄色,字体为红色。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单元格及字体颜色标记.foxdb

当点击标记绿色,则单元格为白色,字体为绿色,谢谢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/15 17:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单元格及字体颜色标记.foxdb

回到顶部
wendude
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 20:50:00 [只看该作者]

感谢甜老师指导,搞定。

回到顶部