Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备份数据问题

共有2243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
备份数据问题  发帖心情 Post By:2017/11/17 2:50:00 [只看该作者]

备份数据的时候等待窗体怎么置顶?等待窗体不显示在前面,怎么设置等待窗体置顶呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试2.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/17 9:20:00 [只看该作者]

系统配置窗口,不要置顶,afterLoad事件去掉代码

e.Form.BaseForm.TopMost = True

全局代码,把等待窗口置顶

Private Sub FrmProcessing_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Me.SuspendLayout()
        me.TopMost = True
        If (Not (Me.Owner) Is Nothing) Then

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:测试2.zip

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/11/17 14:41:00 [只看该作者]

这样设置后经过测试如果备份完数据或恢复完数据弹出备份或恢复完数据对话框被等待窗体遮挡住了造成等待窗体一直处于等待状态,无法结束。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/17 15:27:00 [只看该作者]

1、你测试2楼实例有没问题?

2、弹出的对话框,你可以置顶,如 MessageBox.Show("完成", "提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.information,0, Windows.forms.MessageBoxOptions.ServiceNotification)

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 16:10:00 [只看该作者]

怎么判断等待窗体是否已经打开呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/11/17 16:10:00的发言:
怎么判断等待窗体是否已经打开呢?

等待窗口打开后,执行完毕后,会自动关闭。

请用实例说明你的问题。

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 16:36:00 [只看该作者]

是这样的问题我在备份或恢复数据时如果双击图片图标后程序就最小化了同时备份数据动作就退出了,这样是不对的,我想在双击托盘图标时做一个判断就是当等待窗体打开时双击托盘图标失效但不知道怎么获取当前等待窗体是否打开

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 17:23:00 [只看该作者]

Private Shared processingForm As WaitFrm = Nothing

改成

public Shared processingForm As WaitFrm = Nothing

双击事件,加上红色代码

Public Sub ICON_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If SetWaitFrm.processingForm IsNot Nothing Then
    Return
End If

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/17 20:19:00 [只看该作者]

我的程序本来是全屏显示的现在为什么备份或还原数据后就变为不是全屏了呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/17 20:30:00 [只看该作者]

2楼项目我测试没有问题。还原后界面没有任何变化

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页