Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 读取仪器设备数据

共有1618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcgmxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 读取仪器设备数据  发帖心情 Post By:2017/11/21 11:13:00 [只看该作者]

老师,我们单位新购了一台迈瑞的生化仪,以前可以直接导出数据,现在没有数据导出功能了,只能从控制仪器设备的电脑发送数据,它的打印按钮兼发送,应该如何接收数据呢?不知道如何下手。请指教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/21 11:44:00 [只看该作者]

1、设备的帮助说明怎么说的?用什么协议发送数据的?怎样接收数据?

2、你看看是 串口、还是tcp/ip、还是给你提供了dll 调用?

回到顶部
zcgmxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 10:20:00 [只看该作者]

老师,在仪器上找到了图片所示IP地址 和端口号,应该可以连接上。我想在另一台电脑上连接,直接读取数据,怎么连接不会。请指教。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/22 11:03:00 [只看该作者]

如果要读取数据,请去看人家给你的帮助文档,或者询问厂家给你一个c#或者vb.net的实例。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 11:04:00 [只看该作者]

你的这个设备,必须允许二次开发,询问厂家如何直接获取数据。

回到顶部
zcgmxf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 16:21:00 [只看该作者]

老师,厂家的说明书上也没说什么这方面的东东。我有一个别人在其它电脑上的接口程序,在foxtableshang 怎么写代码不懂。请指教谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:仪器接口.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:注册.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:注册1.rar

上面三个压缩包解压到一个文件夹

下面是别人的程序点击开启端口的错误提示
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:错误提示.txt
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:lis接口手册(中文).zip

如果耗时较多,本人愿意付加班费。电话:13807363451

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 17:06:00 [只看该作者]

错误提示是指没有指定正确的ip地址和端口。

应该要在程序和仪器之间设置好通讯的地址和端口,这个文档没有说明,咨询一下厂家。

文档都是接收消息后的分析说明,这个要自己看懂,别人帮不了的。

回到顶部
zcgmxf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 17:19:00 [只看该作者]

老师,我的意思是通过前面的三个压缩包的dell 通过foxtable 应该可以重新编写代码。不知道怎么着手。

IP 和端口就是上图所示。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 18:17:00 [只看该作者]

你试试使用串口能否直接测试

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1966.htm

或者试试tcp/ip工具能否测试

下载信息  [文件大小:485.5 KB  下载次数:12]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sockettool.zip

回到顶部
zcgmxf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 20:33:00 [只看该作者]

老师,您提供的测试工具能获取数据,但是没有保存数据的按钮或方法,如何读取获取的数据呢?能否帮忙看看。谢谢!
下面是获取的一条数据。

12:41:15 收到数据: MSH|^~\&|Mindray|BS-380|||20171124123851||ORU^R01|1|P|2.3.1||||0||ASCII|||
PID|2||||聂勇||19000101000000||||||||||||||||||||||||
OBR|2||1|Mindray^BS-380|N||20171124102817|||||||20171124082807|血清|||||||||||||||||||||||||||||||||
OBX|1|NM|ALT|ALT|16.205915|U/L|-|N|||F||16.205915|20171124102817||||
OBX|2|NM|AST|AST|19.957350|U/L|-|N|||F||19.957350|20171124102817||||
OBX|3|NM|T-Bil-V|T-Bil-V|12.369583|μmol/L|-|N|||F||12.369583|20171124102817||||
OBX|4|NM|D-Bil-V|D-Bil-V|3.600176|μmol/L|-|N|||F||3.600176|20171124102817||||
OBX|5|NM|TP|TP|71.390337|g/L|-|N|||F||71.390337|20171124102817||||
OBX|6|NM|ALB|ALB|50.303080|g/L|-|N|||F||50.303080|20171124102817||||
OBX|7|NM|Glu-G|Glu-G|5.830409|mmol/L|-|N|||F||5.830409|20171124102817||||
OBX|8|NM|C1|GLB|21.100000|g/L|-|N|||F||21.100000|20171124102817||||
OBX|9|NM|C2|A/G|2.383886||-|N|||F||2.383886|20171124102817||||
OBX|10|NM|C3|I-BIL|8.770000|μmol/L|-|N|||F||8.770000|20171124102817||||

回到顶部
总数 11 1 2 下一页