Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样在狐表的列中用等比数列或其他数列填充

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样在狐表的列中用等比数列或其他数列填充  发帖心情 Post By:2017/11/22 21:40:00 [只看该作者]

1、请问怎样在狐表的列中用等比数列或其他数列填充,如我上传的附件图中,怎样在第二列中依次填充1、2、4、8、16、32、64……这一系列的等比数列?
2、请问如我上传的附件图中,怎样在第三列中依次填充4、5、7、11……这一系列数列,这个数列的特点是:a1=4an=2an-1-3?
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/22 22:24:00 [只看该作者]

写代码处理,比如

Dim t As Table = Tables("表a")
For i As Integer = 0 To t.rows.count-1
    t.rows(i)("第二列") = 2 ^ i
Next

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/22 22:26:00 [只看该作者]

比如

Dim t As Table = Tables("表a")
For i As Integer = 1 To t.rows.count-1
    t.rows(i)("第三列") = 2 * t.rows(i-1)("第三列") - 3
Next

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/25 22:14:00 [只看该作者]

@有点甜,上次问的等比数列能够出来了,谢谢!但是,关于怎样在第三列中依次填充4、5、7、11……这一系列数列,这个数列的特点是:a1=4an=2an-1
按此在新窗口浏览图片
-3?这一问题,仍然无法出来,如上图所示。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/26 12:45:00 [只看该作者]

你要在第一行、第三列,填入一个数字才行的,比如填入 4

回到顶部
qjm107
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 22:11:00 [只看该作者]

@有点甜,好的,可以了,出来了,谢谢你!

回到顶部