Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]粘贴问题

共有1436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]粘贴问题  发帖心情 Post By:2017/11/23 9:37:00 [只看该作者]

现在有个表A: 字段有项目,序号等,现在客户提出这样的需求,当字段序号的内容为1时,字段项目对应的行禁止粘贴,这个需求的代码怎么编写
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 9:52:00 [只看该作者]

startEdit事件

If e.Col.name = "第一列" AndAlso e.Row("第二列") = "1" Then
    If vars("粘贴") = True Then
        e.cancel = True
    End If
End If

keyDow事件

If e.keycode = keys.V AndAlso e.control = True Then
    vars("粘贴") = True
End If

keyUp事件

vars("粘贴") = False

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 11:09:00 [只看该作者]

老师,为什么我把表事件换成全局事件,代码的功能就失效了呢:
全局事件代码:StartEdit
Select Case e.Table.DataTable.Name
    Case "啊啊"
    If e.Col.name = "第一列" AndAlso e.Row("第二列") = "1" Then
    If vars("粘贴") = True Then
        e.cancel = True
    End If
End If
End Select
全局事件代码:KeyDown
Select Case e.Table.DataTable.Name
    Case "啊啊"
        If e.keycode = keys.V AndAlso e.control = True Then
            vars("粘贴") = True
        End If
End Select
全局事件代码:KeyUp
    Case "啊啊"
vars("粘贴") = False
End Select

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 11:16:00 [只看该作者]

全局表事件,你要开启的,比如

For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.GlobalHandler.StartEdit = True
    dt.GlobalHandler.KeyDown = True
    dt.GlobalHandler.KeyUp = True
Next

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 11:33:00 [只看该作者]

感谢老师

回到顶部