Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码修改

共有1361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码修改  发帖心情 Post By:2017/11/23 20:03:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.FileName = CurrentTable.Name & Format(Date.Now, "yyyyMMdd") & ".xls"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
     CurrentTable.SaveExcel(dlg.FileName, CurrentTable.Name)  '保存文件
End If

老师,请问下,上面的代码是针对当前表保存为EXCEL格式的,我如果想改为批量保存当前软件里所有的表,该怎么改代码,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:29:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.FileName = Format(Date.Now, "yyyyMMdd") & ".xls"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    For Each t As Table In Tables
        t.SaveExcel(dlg.FileName, t.Name)  '保存文件
    Next
End If

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 22:17:00 [只看该作者]

老师,上面的代码执行之后软件直接卡死

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 22:21:00 [只看该作者]

老师,或者能不能帮我改下,按下按钮后,会自动保存表1表2表3这三个表,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 22:26:00 [只看该作者]

如果数据比较多,全表导出当然会卡

dlg.FileName = Format(Date.Now, "yyyyMMdd") & ".xls"
dim ns() as string = {"表1","表2","表3"}
    For Each n As Tstring In ns
        tables(n).SaveExcel(dlg.FileName, n)  '保存文件
    Next
End If

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/25 12:31:00 [只看该作者]

For Each n As Tstring In ns
老师,试了下还是不行,提示说还没定义,上面这行代码出错

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/25 14:05:00 [只看该作者]

笔误,改改

For Each n As string In ns

回到顶部