Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询第一列 包含 某个字符串

共有1269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyxd
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询第一列 包含 某个字符串  发帖心情 Post By:2017/11/24 15:38:00 [只看该作者]

一个字符串:str = “abcde”
在一列数据(列属性为字符串)中,找出这列中,str左包含的字符串, 例如:“a”;  “ab”;  “abc”;  “abcd”;  “abcde”

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 15:44:00 [只看该作者]

Dim str As String = "abcd"
Dim t As Table = Tables("表A")
Dim idxs As String = "-1,"
For Each dr As Row In t.rows
    If str.StartsWith(dr("第一列")) Then
        idxs &= dr("_Identify") & ","
    End If
Next
t.filter = "_Identify in (" & idxs.trim(",") & ")"

回到顶部
whyxd
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)Dim str As String = "abcd"Dim t As...  发帖心情 Post By:2017/11/24 16:12:00 [只看该作者]

明白了,谢谢

回到顶部