Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 基本功能演示中的交叉统计中的占比分析

共有1367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
地瓜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
基本功能演示中的交叉统计中的占比分析  发帖心情 Post By:2017/11/24 16:29:00 [只看该作者]

在基本功能演示的交叉统计里的占比分析中,“按月销售产品分析”是只统计数量,如果要同时统计销售金额呢?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 16:49:00 [只看该作者]

'''
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.HGroups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Year, "年")
g.HGroups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Month, "月")
g.VGroups.AddDef("产品","{0}_销量")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.VerticalTotal = True
g.HorizontalTotal = True
g.VerticalProportion = True
g.Build()
Tables("统计表1").AutoSizeCols(5)
Tables("统计表1").ShowCell(0,0)
MainTable = Tables("统计表1")

Forms("返回").OpenTo("统计表1")
Forms("返回").Controls("TextBox1").Value = "提示: 按月统计不同产品的销售数量,以及某月某产品的销量在该产品的年销量中所占的比例。"
MainTable.Focus()

回到顶部
地瓜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 17:00:00 [只看该作者]

谢谢!但是“各季销量分析”的设置也是一样的吧?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用地瓜在2017/11/24 17:00:00的发言:
谢谢!但是“各季销量分析”的设置也是一样的吧?

都一样,你要统计多少列都可以。

回到顶部
地瓜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 17:09:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部