Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选后怎么累计求和

共有12941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzlnx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选后怎么累计求和  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:22:00 [只看该作者]

我做了个表,均按需要筛选出了有用的行,现在想在页面下方或者另起一列统计筛选出的金额列,请大家帮帮忙啊 谢谢了  本人是新手 希望能说详细点 谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:26:00 [只看该作者]

看看汇总模式,从这一节开始:

http://help.foxtable.com/topics/0145.htm

回到顶部
wzlnx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:39:00 [只看该作者]

我在命令窗口中输入代码:
Dim Sum As Double
Sum = Tables("订单").Compute("Sum(金额)")
Output.Show(Sum)

计算结果是我需要的 但是怎么才能把结果填写在订单表中指定的位置呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:44:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("订单")
Dim g As SubtotalGroup
t.SubtotalGroups.Clear()

g = New SubtotalGroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

回到顶部
wzlnx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:54:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,  用汇总模式有点不好的是合计的那一行不会一直存在,重新筛选数据后就消失了 有要重新汇总,

上面的代码要怎么使用啊?放在什么事件里面呢?谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:04:00 [只看该作者]

回到顶部
wzlnx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:19:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,貌似可以了。

要是我想把总金额引用到piao据窗口  要怎么操作呢 谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:25:00 [只看该作者]

Dim Sum As Double
Sum = Tables("订单").Compute("Sum(金额)")

’设置控件的值等于Sum

回到顶部
wzlnx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 13:18:00 [只看该作者]

Dim Sum As Double Sum = Tables("订单").Compute("Sum(金额)") ’设置控件的值等于Sum 老大 这段代码要放在什么地方啊? 小弟初学不懂啊 请指教 谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:24:00 [只看该作者]

一样在AfterFilter事件中:

Dim t As Table = Tables("订单")
Dim g As SubtotalGroup
t.SubtotalGroups.Clear()

g = New SubtotalGroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim Sum As Double Sum = Tables("订单").Compute("Sum(金额)")

If Forms("窗口名").Opened Then

Forms("窗口名").Controls("控件名").Value = Sum

End if

回到顶部
总数 13 1 2 下一页