Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列标题能否做成下拉框选择

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/29 15:06:00 [显示全部帖子]

参考

Tables("表A").grid.AllowFiltering = true

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/29 15:45:00 [显示全部帖子]

1、你这样做的目的是什么?

2、为什么一定要在列标题下拉,隐藏列标题,在表格里面下拉更好控制。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 16:25:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 22:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用ZJZK2015在2017/11/29 21:46:00的发言:
老师你好:

在foxtable中table的列名是否可以采用下拉框??

可以,做起来比较麻烦。参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100787&skin=0

你可以把列名隐藏,把第一行当成列名不就好了?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 22:44:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/1 9:09:00 [显示全部帖子]

prepareEdit事件

If e.Row.Index = 0 Then
    Dim nm As String = ""
    For Each dc As Col In Tables("表A").Cols
        nm = nm & "|" & dc.Name
    Next
    e.Col.ComboList = nm
Else
    e.Col.ComboList = Nothing
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 14:39:00 [显示全部帖子]

Dim tb As Table = Tables("窗口1_table1")
For Each r As Row In tb.Rows
    For Each cl As Col In tb.Cols
        If cl.Visible = True Then
            Dim s As String = tb.Rows(0)(cl.Name)
            If r("行类别") <> Nothing AndAlso DataTables("合同清单").datacols.contains(s) Then
                Dim dr2 As DataRow = DataTables("合同清单").AddNew()
                dr2(s) = r(s)
            End If
        End If
    Next
Next

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 9:20:00 [显示全部帖子]

循环每一列,把标题和列名对应起来。再有就是,你datacol的标题有可能是空值,要注意,必须用table

Dim dt As Table = Tables("表a")
Dim dic As new Dictionary(of String, Col)
For Each dc As Col In dt.Cols
    If dic.ContainsKey(dc.Caption) = False Then
        dic.Add(dc.Caption, dc)
    End If
Next
msgbox(dic("第一列").name)

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 9:54:00 [显示全部帖子]

截图说明你的【行类别】的意思。你要做到什么效果?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 10:32:00 [显示全部帖子]

没看懂你的逻辑。你的逻辑是什么?根据什么规则确定行类别?

你可以判断序号列有没有值,值是不是数字。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页