Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenzi187
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/12/2 1:36:00 [只看该作者]

接近有8个月没有弄狐表了。。感觉都忘记的差不多了。除了狐表本身的功能还会用一点,代码基本靠帮助查找。

在做一个报表。报表比较麻烦。

思路很乱。具体如下:

1、该报表的数据已经有了的。是需要通过统计汇总之后,然后把数据填入到WORD内。

2、word对报表提出了相关要求,类似于简报。每个月的都是一样的。变量特别多。

举例:某一事故发生后,该事故的按照不同种类可以划分为:辖区派出所,街道,社区,事故类型。而我的报表是需要以文字体现:XX区发生了多少起事故,排名前三的都是XXXX,XX街道发生了多少事故,排名前三的都是XXXX、XX事故类型有多少起等等。

除了文字表达之外,还需要数据形式表达,因此,WORD内的表格可以看做基本都是由变量组成的。

我最开始的思路是,把XX区,XX街道,XX类型,建立分表,然后把报表拆分开,分别生成之后,在汇总到一起。讲真的,弄了四天了,只完成了前面的部分,建立分表,统计数据,建立报表(excel)。为什么说excel呢,因为word报表我实在弄不了,需要写代码了。总报表内的是由多段文字和表格组成的。

然而就在刚刚。我想了下,目前这不是我一个人能完成的。所以我来求助了。

先说下新的思路吧:

EXCEL 数据 --- 导入狐表 -- 导出为一个WORD  --  完成

谁能给个简单清晰的思路我么!!!!

脑袋都炸了!!!

附件是WORD报表的格式。。

回到顶部
wenzi187
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 1:41:00 [只看该作者]

上传不了,我只有粘贴了。所有数字的部分,基本都是变量。

1-10分析

2017110份,全区消防部队共接警出动1929起。其中火灾188起,抢险救援979起,社会救助604起,公务执勤51起,其他出动107起。火灾188同比上升1.6%,死亡1人。

10月份(1010时至3124时),全区消防部队共接警出动157起。其中火灾11起,抢险救援83起,社会救助52起,公务执勤16起,其他出动5起。其中火灾11起,火灾数同比持平、环比下降2.7%,未发生亡人火灾事故。

一、2017110月份全区火灾分析

(一)110月份全区火灾发生区域分析

110月份,全区火灾总体呈上升趋势,共发生火灾188火灾防控压力依然很大。火灾起数排名靠前的街道为洪山街(41起)和平街(38起)珞南街(31起);火灾起数同比上升幅度较大的街道为梨园街、珞南街、和平街

火灾起数排名靠前的派出所为狮子山所(24起)、洪山所(21起)、北港所(21起)、和平所(21起);火灾起数同比上升幅度较大的派出所为喻家山所、车站所、马房山所

回到顶部
wenzi187
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 1:45:00 [只看该作者]

2017年1至10月份各街道火灾情况如下表:

行政区

(1-10月)

(1-10月)

同比升降幅度

梨 园 街

↑50.0%

珞 南 街

↑19.2%

和 平 街

↑18.8%

张家湾街

↑12.5%

洪 山 街

↓4.7%

关 山 街

↓25.0%

狮子山街

↓28.6%

青 菱 街

↓33.3%

卓刀泉街

持平

天 兴 乡

持平

合计

↑1.6%

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/2 8:44:00 [只看该作者]

使用占位符,用Replace替换报表内容:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

1-10分析

2017110份,全区消防部队共接警出动出动起。其中火灾火灾起,抢险救援救援起,社会救助604起,公务执勤51起,其他出动107起。火灾188同比上升1.6%,死亡1人。

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\订单.doc" '指定模板文件
Dim 
fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.doc" '指定目标文件
Dim 
wrt As New WordReport(Tables("订单"),tm,fl'定义一个WordReport
wrt.Replace(
"出动",1929'这里的1929可以从数据库中查询得来,下同

"火灾】",188'这里的1929可以从数据库中查询得来,下同
"救援】",979'这里的1929可以从数据库中查询得来,下同
wrt.Build() '生成报表
wrt
.Show() '显示报表

回到顶部
wenzi187
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 18:46:00 [只看该作者]

Dim r As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")  
(窗口1中变量的调用)

Dim g As New CrossTableBuilder("派出所", DataTables("年2017"), "[月]  = r")
g.HGroups.AddDef("派出所")
g.VGroups.AddDef("年")
g.Totals.AddDef("数量", "数量")
g.Filter = "[月]   =  r"
g.VerticalProportion = True
g.Subtotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("派出所")

大致就是这样,。。是不是变量没有写对?怎么写啊!

回到顶部
wenzi187
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 18:46:00 [只看该作者]

@有点红 @有点浪

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用wenzi187在2017/12/2 18:46:00的发言:
@有点红 @有点浪

单独做一个例子,上传上来说明。

不然就参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
wenzi187
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/3 21:52:00的发言:

单独做一个例子,上传上来说明。

不然就参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

谢谢,我已经改过来了。。。

回到顶部