Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]iif函数

共有2254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]iif函数  发帖心情 Post By:2017/12/5 0:26:00 [只看该作者]

我们公司的产品有按平方(面积)卖的,也有按米和厘米(长度)卖的,还有按个或支等等(数量)卖的,我学习iif函数的时候发现下面这句语法没有错误,但是返回的值却不是我想要的金额数值,为什么 ?
金额的函数表达式:IIF([单位] = '平方',[规格_长] * [规格_宽] * [数量] * [单价],IIF([单位] = '米',[规格_长] * [数量] * [单价],IIF([单位] = '厘米',[规格_长] * [数量] * [单价],[数量] * [单价])))
我的意思是假如单位是平方的话,那么就要算上面积(长*宽),如果按长度算的话,金额就是长度*数量*单价,其他的就是数量*单价,为什么上面金额返回来的值都是[数量] * [单价],而没有[规格_长] * [数量] * [单价](按长度算)但是按面积算却又是准确的?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 8:43:00 [只看该作者]

表达式没有问题,截图看看表格的数据或者上传实例测试。

表达式优化一下应该可以这样

IIF([单位] = '平方',[规格_长] * [规格_宽],IIF([单位] = '米' or [单位] = '厘米',[规格_长],1)) * [数量] * [单价]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)表达式没有问题,截图看看表格的数据...  发帖心情 Post By:2017/12/5 11:25:00 [只看该作者]

谢谢大师,我还个事情想麻烦你一下,就是我的系统基本上做好了,还有一些小问题,你能不能帮我改正一下,并且帮我发布出来(我不需要联网用,我家里有台电脑,门市有台电脑,只要这两台电脑能用就行了),不是免费的,我付钱。

我们只是一个小广告公司,这种系统开发只是一时兴趣而已,所以如果继续试用商业版,半年之后我又要重新装系统下系统之类的,麻烦,我就想整一个自己的销售系统,以后想用就用,不会因为到期什么的不能用就行了。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 11:39:00 [只看该作者]

1、商业版和开发版是不同的,不能用开发版直接打开你商业版的项目,那就不能直接编译。

2、如果要用开发版编译,你还必须在开发版上面,重新做你整个项目,才行。

3、你可以购买商业版使用。如果缺经费,那就继续用试用版,重装系统。

回到顶部