Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]库存问题

共有1820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q1156741089
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]库存问题  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:00:00 [只看该作者]

用SQLSERVER 做库存数据库,有库存表,出库表,入库表, 

库存表的库存数量 =累计入库数 -累计出库树  。请问sql语句怎么写

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:44:00 [只看该作者]

你要写update语句?

1、得到表1 select 商品编号, sum(入库数) as 累计入库 from {入库表} group by 商品编号

2、得到表2 select 商品编号, sum(出库数) as 累计出库 from {出库表} group by 商品编号

3、update 库存表 set 库存表.库存数量 = 表1.累计入库-表2.累计出库 from 表1,表2,库存表 where 表1.商品编号=库存表.商品编号 and 表2.商品编号=库存表.商品编号

回到顶部
q1156741089
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:50:00 [只看该作者]

是的  谢谢甜老师   我去试一下

回到顶部
q1156741089
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 14:46:00 [只看该作者]

代码怎么发不出来?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 14:48:00 [只看该作者]

sql语句,关键字 select、from、update 等,需要设置成斜体,才能发,看2楼。

贴出你的sql语句,报什么错?

回到顶部
q1156741089
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 14:55:00 [只看该作者]

回到顶部
q1156741089
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 15:02:00 [只看该作者]

请问老师   需要将通过sql查询到的入库数量 和出库数量进行读取吗?

回到顶部
q1156741089
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 15:04:00 [只看该作者]

Try
    Dim Count As Integer

Connections("office_sql").BeginTransaction() '开始事务
    Dim cmd As new SQLCommand
    cmd.C
    cmd.CommandText = "Sele   ct 物资名称, sum(数量) As 累计入库 from {物资明细} as a where 明细分类 = '入库'   group by 物资名称 "
    cmd.ExecuteScalar()
    cmd.CommandText = "Sel   ect 物资名称, sum(数量) As 累计出库 from {物资明细} as b where 明细分类 = '出库'   group by 物资名称"

cmd.ExecuteScalar()
    cmd.CommandText = "upd   ate 库存物资 set 库存物资.库存数量 = a.累计入库-b.累计出库  from a,b,库存物资 where a.物资名称=库存物资.物资名称  and  b.物资名称=库存物资.物资名称  "
    cmd.ExecuteNonQuery()
    Connections("office_sql").Commit '提交事务,所有操作生效
Catch ex As Exception '如果出错
    Connections("office_sql").Rollback() '回滚事务,撤销所有操作
End Try

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 15:21:00 [只看该作者]

合成1句sql语句

update c set c.库存数量 = a.累计入库-b.累计出库 from (select 商品编号, sum(入库数) as 累计入库 from 入库表 group by 商品编号) a, (select 商品编号, sum(出库数) as 累计出库 from 出库表 group by 商品编号) b,库存表 c where a.商品编号=c.商品编号 and b.商品编号=c.商品编号

回到顶部
q1156741089
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 15:43:00 [只看该作者]

非常感谢甜老师   问题解决了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页