Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于图标,请问可以生成这样的图表吗?

共有4079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于图标,请问可以生成这样的图表吗?  发帖心情 Post By:2017/12/7 5:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

图片点击可在新窗口打开查看

已上传我的表样式,请问可以生成这样的图标吗?最好手工编码!

一天24小时,不定时获取数据,在指定的时间点显示相应的数值。

比如12.25分采集的数据,那么在11点和12点之间显示数据点

我尝试过设置86400个数据点,代码如下,但是现实的不对!

回到顶部
lhpc120
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 5:16:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Chart.AxisX.Major = 3600
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = 86400 '新增图系包括10个数据点
For i As Integer = 0 To 86400-1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标
    Series.Y(i) = i + Rand.Next(5) '垂直坐标用随机数生成
Next

回到顶部
lhpc120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 5:17:00 [只看该作者]

然后按照每个时间的秒数进行定位数据点,但是还是失败了!

回到顶部
lhpc120
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 5:19:00 [只看该作者]

希望给一个方法!  X轴0-24点是一直出现的,在指定坐标显示指定的数据点!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lhpc120
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:04:00 [只看该作者]

在线等!!!急!!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:32:00 [只看该作者]

参考代码

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = "select top 20 format(抄表时间, 'yyyy-MM-dd') As 日期, hour(抄表时间)*3600+minute(抄表时间)*60+second(抄表时间) As 抄表时间, 总功率 from {表A}"
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
Chart= Forms("窗口1").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.XYPlot
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Chart.AxisX.ClearValueLabel
Chart.AxisX.Major = 3600
For Each rq As String In dt.GetValues("日期")
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = 86400 '图系的数据点数等于表的行数
    series.Text = rq
    Dim drs = dt.Select("日期 = '" & rq & "'", "抄表时间")
    For i As Integer = 0 To drs.count-1
        Series.X(i) = drs(i)("抄表时间") '指定水平坐标
        Series.Y(i) = drs(i)("总功率") '指定垂直坐标
    Next
Next
For i As Integer = 3600 To 86400 Step 3600
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, i / 3600) '指定字符表示
Next
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:35:00 [只看该作者]

回到顶部
zhy400137
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 16:19:00 [只看该作者]

学习!

回到顶部