Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 滚动字幕

共有1519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Rhonin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
滚动字幕  发帖心情 Post By:2017/12/7 14:30:00 [只看该作者]

老师好,能不能在整个软件的整体下方放置一条滚动字幕,现在问题是可以显示出来的信息不能改变位置。。。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 14:58:00 [只看该作者]

1、你用什么方式显示信息?

2、你可以放一个窗口,里面放一个label控件,把label滚动,timertick事件

Dim lbl As WinForm.Label =e.form.Controls("Label1")
If lbl.left+lbl.width > 0 Then
    lbl.left -= 10
Else
    lbl.left = e.form.width
End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1301.htm

回到顶部
Rhonin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 16:13:00 [只看该作者]

谢谢老师,已经用这种方法做好了,就是想知道有没有一种更好的方法,毕竟这种方法有点取巧的感觉,另外还有另一个问题,就是说用户能不能自定义更改指定窗口的背景图片

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/7 16:33:00 [只看该作者]

1、字母滚动,就是这种做法的;或者说你要做到何种效果才是正确的?

2、设置窗口背景图片这样写代码

'e.form.panel.backgroundimage = getimage("d:\test.jpg")
e.form.image = getimage("d:\test.jpg")

你可以弄一个表,把各个窗口名、对应的图片路径,保存在表格里面,根据表格数据生成窗口背景图片。

再弄一个功能,给用户填写路径或者设置路径,不就好了?

回到顶部