Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句请教

共有1574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
SQL语句请教  发帖心情 Post By:2017/12/8 14:51:00 [只看该作者]

今天想做些SQL的统计,关于时间类型的转换不太会写,请教一下老师.在帮助中:

SE LEC T Month(日期) AS 月, SUM(数量) AS 数量 FROM {订单} WH ERE Year(日期) = 1999 GROU P BY Mon th(日期)

这个没有问题,现在我想在 在月这个列中,把日期的年分显示出来,要怎么写?

例子中显示出来的月是数字:1,2,3,4....  我想变成这样:20171,20172,20173,20174.....   SQL的语句要怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 14:54:00 [只看该作者]

Year(日期) * 100 + Month(日期) as 月

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 15:17:00 [只看该作者]

老师
因为GROU P BY Mon th(日期)
不行啊,year("日期") 会过不了的.

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 15:32:00 [只看该作者]

Group by Year(日期) * 100 + Month(日期)

回到顶部