Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从数据源增加多表的集合

共有1308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
malavazos
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从数据源增加多表的集合  发帖心情 Post By:2017/12/8 16:51:00 [只看该作者]

请问,如何将数据源中的几个表的数据组合为一个数据表。是否可以用fill指令实习。或者是FILLER可以实现吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 16:57:00 [只看该作者]

方法一:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

方法二:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2320.htm

方法三:

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。

例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

回到顶部
malavazos
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/8 17:27:00 [只看该作者]

请问这样建立的表是一个数据表还是查询表,我要的是数据表,查询表中数据是无法修改的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 17:33:00 [只看该作者]

那就只能用filler的方法

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
malavazos
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/8 19:13:00 [只看该作者]

我要填充2个表中的数据。如何实现,方法一仅仅是一个表中的数据。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/8 19:56:00 [只看该作者]

分2次填充

回到顶部