Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于合并数据

共有1583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2637 积分:19313 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
关于合并数据  发帖心情 Post By:2017/12/9 9:34:00 [只看该作者]

以下是帮助中关于合并数据的实例,我想从EXCEL表中合并PD05产品1999年的数据,可以吗?

图片点击可在新窗口打开查看

Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("订单").StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
Dim
nms() As String = {"编号","产品","客户","雇员","单价","折扣","数量","日期"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
    Dim
r As Row = Tables("订单").AddNew()
    For
m As Integer = 0 To nms.Length - 1

r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
    Next
Next
Tables(
"订单").ResumeRedraw()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 9:38:00 [只看该作者]

合并的条件/逻辑是什么?表中有多个PD05产品,也有多个1999年

参考帮助的第三段代码:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2637 积分:19313 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 10:11:00 [只看该作者]

我只想把EXCEL表中1999年的PD05产品合并到foxtable的订单表中,即第2行和第4行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 10:29:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("订单").StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
Dim nms() As String = {"编号","产品","客户","雇员","单价","折扣","数量","日期"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
    Dim kh As String = sheet(n,2).Text
    Dim riq As String = sheet(n,7).Text
    If kh="PD05" AndAlso riq.StartsWith("1999")
        Dim r As Row = Tables("订单").AddNew()
        For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
            r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
        Next
    End If
Next
Tables("订单").ResumeRedraw()

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 10:33:00 [只看该作者]

谢谢,我回去试试

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 20:24:00 [只看该作者]

测试通过。进一步,我想在订单窗口中放置2个文本框TextBox1和TextBox2,产品(PDO5)和日期(1999)在文本框中选定。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/10 16:24:00 [只看该作者]

If kh=e.form.controls("TextBox1").Text AndAlso riq.StartsWith(e.form.controls("TextBox2").Text) Then

回到顶部