Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有什么控件类型能既写文字又能贴图的么

共有1945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CoderToSinger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有什么控件类型能既写文字又能贴图的么  发帖心情 Post By:2017/12/9 13:43:00 [只看该作者]

有什么控件类型能既写文字又能贴图的么?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 14:40:00 [只看该作者]

浏览器控件:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=81703&skin=0

用第三方的richtextbox:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=104370&skin=0

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:00:00 [只看该作者]

看了这两个链接,感觉不是我想要的啊
我想要在这textbox控件的地方换成能输入文本和粘贴图片的
该怎么做

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:02:00 [只看该作者]

我也不想的,主要是客户连几个字都懒得输,我也没办法啊,只能来问问各位了

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:16:00 [只看该作者]

只能使用richtextbox,然后无法直接绑定列进行保存的。具体操作方式看2楼的第二个链接

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:25:00 [只看该作者]

那这个想法可以实现么
"客户要求"控件要求:同时输入文本并且能粘贴图片
实现想法一:一个面板panel,用户输入文字时textbox控件置与上方,
用户粘贴图片时,pictureBox置于上方.
问题又来了:怎么判断用户什么时候输入文字,什么时候粘贴图片?
  如果同时输入了文字和图片,打印时怎么同时显示?,如何排版?
能实现么?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:27:00 [只看该作者]

无法实现

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:34:00 [只看该作者]

Dim rtb As new Windows.Forms.RichTextBox '定义一个RichTextBox控件
rtb.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill '控件停靠方式为填满父控件
rtb.name = "客户要求" '设置控件名称
e.Form.Controls("Panel1").BaseControl.Controls.Add(rtb) '控件放入Panel1中作为子控件

Dim rtb.rtf = e.Form.Controls("客户要求"). ??

怎么获取RichTextBox控件的文本和图像内容
无法绑定列保存,可以保存成文件么?
然后,打印方便么

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 17:41:00 [只看该作者]

2楼的实例就有这些用法的:

Dim rt = e.Form.controls("panel1").basecontrol.controls("客户要求")
Tables("表A").current("备注1") = rt.rtf
Tables("表A").current("备注") = rt.text

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 18:53:00 [只看该作者]

能别提那个实例么,太多方法看不懂啊
能给我解释下这个 rt.rtf是什么方法么
直接作为rtf格式文件保存了??能直接引用??

还有Tables("表A").current("备注1") = rt.rtf这是从表中读取的数据吧
我想获取窗口中的某控件中的内容该怎么写? 

回到顶部
总数 16 1 2 下一页