Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义样式会变动表格字体

共有1458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义样式会变动表格字体  发帖心情 Post By:2017/12/11 14:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,每当打开程序的时候,自定义样式把字体大小恢复为原始大小。(见删除线的字体)
如何处理?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/11 14:57:00 [只看该作者]

你表格设置的字体是多大,表样式的字体就是多大的。

自定义样式那里,不能设置字体大小的。

回到顶部
lur320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 15:02:00 [只看该作者]

但是表格的字体如其他栏的大小,是小五,有删除线的自定义样式的就是小一号。应该是表格的默认字体大小。

回到顶部
lur320
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 15:07:00 [只看该作者]

嗯,我对比了下字体,当有删除线的自定义样式后,字体大小没变,但是字体格式从微软雅黑转为了宋体。所以看上去小了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/11 15:30:00 [只看该作者]

没办法,无法改变字体,建议用这种方式设置,如

Dim tb As Table = Tables("表A")
Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = tb.Grid.Styles.Add("样式1")
Dim rng As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = tb.Grid.GetCellRange(2,1, 2,10) '第二行第一列到第十列
cs1.font = new font("宋体", 15, FontStyle.Strikeout)
cs1.backcolor = color.yellow
cs1.forecolor = color.red
rng.style = cs1

回到顶部
lur320
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:10:00 [只看该作者]

Dim tb As Table = Tables("表A")
Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = tb.Grid.Styles.Add("样式1")
Dim rng As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = tb.Grid.GetCellRange(2,1, 2,10) '第二行第一列到第十列
cs1.font = new font("宋体", 15, FontStyle.Strikeout)
cs1.backcolor = color.yellow
cs1.forecolor = color.red

这个代码有点疑问,我只有这么写才能正确显示到cancel的哪一行。如果是index+1,就会往上移一行,为何?
If e.Row("order_status")="Cancel" Then
    Dim tb As Table =e.Table
Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = tb.Grid.Styles.Add("styleforcancel")
Dim rng As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = tb.Grid.GetCellRange(e.Row.Index+2,1, e.Row.index+2,10) '第二行第一列到第十列
cs1.font = new font("微软雅黑", 9, FontStyle.Strikeout)

cs1.backcolor = color.Red
cs1.forecolor = color.black
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:27:00 [只看该作者]

使用 tb.grid 的时候行号等于 index+列标题的层数

回到顶部
lur320
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

更奇怪的是如图,两段代码基本一致。但是画圈的地方就是红色,没搞懂

回到顶部
lur320
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:31:00 [只看该作者]

列标题的层数?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 16:39:00 [只看该作者]

参考这样写代码,如果不会写,请上传具体实例说明具体问题。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=79897&skin=0

回到顶部