Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求一个统计方法!表结构和要求如下!(已解决)

共有2135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求一个统计方法!表结构和要求如下!(已解决)  发帖心情 Post By:2017/12/14 11:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这里是表结果!

图片点击可在新窗口打开查看
这是我想得到的结果!

因为考虑数据量太大,在本地进行统计效率很低,希望采用表视图在SQL端实现,因为接触的表视图不多,希望给出一个好的方法!

希望最好能直接给生成表视图的句子!

为了方便老师理解,下面说一下内容的意思:
不定时在水表上采集水表的示数,示数是水表不断累积的!

生成的视图是:每次采集得到这条和上一条的差!

比如上一次编号为 1的 这行2017年12月14日 10.00采集的数字是 1000
这次采集的编号是1的是 1500,那么在用量这一列是 500

希望得到三张视图:  每次用量    每小时用量   每天用量

希望老师指点!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 11:42:00 [只看该作者]

你这个是流水账,必须编写代码计算的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1572.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2136.htm

计算每次用量后,每小时、每天、每月 等直接累加不就行了?

回到顶部
lhpc120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/14 11:44:00 [只看该作者]

老师,可以做表视图吗?在SQL里面

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 11:52:00 [只看该作者]

如果要用sql语句,你要用子查询,如代码

select 编号,抄表时间, 水表示数 - (select top 1 水表示数 from 表名 as b where a.编号=b.编号 and a.抄表时间>b.抄表时间 order by 抄表时间 desc) as 用量 from 表名 as a

回到顶部