Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何调用不同行的数据

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuqi8176
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何调用不同行的数据  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:28:00 [只看该作者]

我遇到一个问题,就是如何调用狐表中不同行的数据的问题
例如,我想在datachanged里写代码,目的是当我在“第一列”的第5行中写入3,那么“第二列”的第5行的数值就会等于“第三列”的第3行的值+10。
我现在只知道狐表中所有值都是默认为同一行,但是我如何调用其它行的数据呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:35:00 [只看该作者]

不要用这种相对定位的方式。因为数据以后是需要排序、查询之类的,行的顺序肯定会打散混乱的。

具体说明你要做的功能,为什么要那样做?截图或实例说明。

回到顶部
foryliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:58:00 [只看该作者]

我帮楼主翻译下问题:
1. 如果是有条件的,可以用Datatable方法 find或select找到想要的行
2. 如果是用当前数据变化的行指定前第几行或后第几行,是否可以直接加减?
Dim dr As DataRow = e.DataRow + 2 '得到数据变化行的后第两行,是否可以这样用?(版主所说的相对引用方式哈)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/15 11:10:00 [只看该作者]

看看流水账设计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1572.htm

一般都是根据条件find的。不能用相对定位,这样处理数据容易出错。

回到顶部
foryliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 11:34:00 [只看该作者]

版主,这个内容建议加到帮助文件里说明下,另外建议在编程基础中分常量和变量两节,在变量里说下DataTable,DataRow, DataCol的类型(我理解和指针差不多,但是否可以加减呢,C好像是可以),这样对没编程基础的人更容易理解

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用foryliu在2017/12/15 11:34:00的发言:
 版主,这个内容建议加到帮助文件里说明下,另外建议在编程基础中分常量和变量两节,在变量里说下DataTable,DataRow, DataCol的类型(我理解和指针差不多,但是否可以加减呢,C好像是可以),这样对没编程基础的人更容易理解

如果需要加减,请使用 row、rows之类的。

你使用find的时候,也可以相对定位啊 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

回到顶部
liuqi8176
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 22:47:00 [只看该作者]

我这样做的目的是这样的:
我是做产品管理的,然后我想把项目的开发进度做到foxtable里,如附件,我想做的就是前置那一列的功能,类似于project。
为什么不想用project呢,因为我想把这个东西做到foxtable中,和项目信息、分类查询等做到一起。所以才想要这么做的。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/15 23:02:00 [只看该作者]

附件在哪?http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

截图或者上传示例说明一下您的意图

回到顶部
liuqi8176
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 23:50:00 [只看该作者]

如附图所示

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/16 8:43:00 [只看该作者]

请使用文字描述一下,这些数据之间是否有什么可以关联的关系?不是第几行和第几行的关联,而是有什么列的值可以对应关联起来进行查找。如果没有,你的需求是无法实现的

回到顶部
总数 16 1 2 下一页