Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]【求助】怎么从一个表提取符合要求的值添加到另一个表?

共有2769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]【求助】怎么从一个表提取符合要求的值添加到另一个表?  发帖心情 Post By:2017/12/22 16:47:00 [只看该作者]

以前我都是通过索引将表 B中符合条件的记录的部分列添加到表A中~
现在我需要通过代码在表B中搜索符合条件的记录,然后添加相应的列的值到表A的某个记录中~
但是一直没有弄出来~
求大神帮忙~
你们都是怎么提取表的部分值添加到另一个表的啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/22 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 19:27:00 [只看该作者]

3Q

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 11:23:00 [只看该作者]

Dim SBBH As String ="CQET006" 

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("设备表") '指定数据来源
Dim Filter As String
Filter = "[设备编号] = '" & SBBH & "'"
Output.Show(filter)

f.Filter=Filter 
f.SourceCols = "设备中文,校准有效期" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("照片上传") '指定数据接收表
f.DataCols = "设备中文,校准有效期" '指定数据接收列
f.Append=False
f.Fill() '填充数据

我按照这个代码设置了一个填充。本意是在CURRENT的行填充数据。没有找到数据填充到哪里了呀?
原本

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/20 11:25:00 [只看该作者]

参考代码

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
Dim dr1 As Row = Tables("表A").current
Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
    dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
Next

回到顶部