Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助求助

共有1910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaolei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助求助  发帖心情 Post By:2017/12/29 16:39:00 [只看该作者]

供应商:A-WB-0225:北京智品行咨询服务有限公司:        前面这个是个会计科目的辅助核算,我想从里面分别提取出来     供应商       A-WB-0225     北京智品行咨询服务有限公司     这三个字段,然后放在同一行的不同单元格里面   ,请问老师用vbscript函数怎么实现呢?我正在做一个自动做账系统,这个难点一直解决不了    

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/29 16:42:00 [只看该作者]

如果固定用:分割,直接这丫那个写,如

dim str as string = "供应商:A-WB-0225:北京智品行咨询服务有限公司:"
Dim ary() As String = str.split(":")
msgbox(ary(0))
msgbox(ary(1))
msgbox(ary(2))

类似的,参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=111038&skin=0

回到顶部
gaolei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 17:05:00 [只看该作者]

老师,不是这样的啊,我是在做excel的报表模板,我说的是单元格里面输入一个嵌套的函数,这个大概该怎么写?

回到顶部
gaolei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 17:08:00 [只看该作者]

供应商:A-WB-0225:北京智品行咨询服务有限公司,例如我现在想把第一个冒号左边的三个字提取出来,公式写成这样为啥生成的报表里面没有内容呢?
<Left([J1辅],InStr(J1辅],":") )>

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/29 17:12:00 [只看该作者]

<split([第二列],":")(0)>

<split([第二列],":")(1)>

<split([第二列],":")(2)>

回到顶部
gaolei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 17:15:00 [只看该作者]

谢谢老师,为啥我刚才那样嵌套是错的呢?

回到顶部
gaolei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 17:18:00 [只看该作者]

跪谢老师,我的半自动做账系统做好了

回到顶部