Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获得最后一次材料入库时的单价

共有13264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹马
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获得最后一次材料入库时的单价  发帖心情 Post By:2011/7/14 8:38:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

我是新手,刚用狐表,有个问题请教,将附件里的“产品成本”打开,使用合并模式,就可以看到每种产品是由“材料入库明细”里的各个零件构成的,我要算产品成本就要用到“材料入库明细”里的各种零件的价格和相关资料做成报表,而材料入库明细里的零件价格是每次进货都可能不一样的,我需要根据最近一次的价格合算成本,有没有什么办法,使我任意调整“产品成本”里的日期都能得到该日期之前最后一次材料入库时的单价啊?我的“材料入库明细”里的零件可能有上百种,而产品也在100多种的样子

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/14 8:48:00 [只看该作者]

呵呵,这个用foxtable做,再简单不过了:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目121.rar

代码:

For Each dr1 As DataRow In DataTables("产品成本").DataRows
    Dim dr2 As DataRow
    Dim flt As String
    flt = "零件 = '" & dr1("零件") & "' And  型号 = '" & dr1("型号") & "' And 规格 = '" & dr1("规格") & "'"
    dr2 = DataTables("材料入库明细").Find(flt,"日期 Desc")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr1("单价") = dr2("单价")
    End If
Next

知识要点:

http://www.foxtable.net/help/topics/0396.htm

回到顶部
竹马
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 9:28:00 [只看该作者]

非常感谢!看来这个是需要编程的啊,这方面我不懂,还要花很长时间来学习。再次谢谢您的帮助!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/14 9:33:00 [只看该作者]

我也是电子工程师出身,能玩电子的人,花少少时间就可以掌握foxtable了。

回到顶部
竹马
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 17:27:00 [只看该作者]

感谢您的鼓励,还有个问题想问一下,就是命令窗口的编程程序如何保存?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 17:29:00 [只看该作者]

命令窗口一般是调试代码的。

真正的代码都是写在事件里头的,往后看就明白了。

回到顶部
竹马
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 17:57:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部