Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助两表多列字段关联问题

共有2950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助两表多列字段关联问题  发帖心情 Post By:2018/1/11 14:53:00 [只看该作者]

有两个表我进行了多列关联,功能已经实现了,打开一次不会报错,当再次打开的时候会提示关联表已经存在,于是做了一个判断,又多次打开关联表,还是报错,这个问题如何解决?代码如下
If Relations.Contains("po") Then
    Relations.Delete("po")
else
Dim ParentCol(2) As DataCol
Dim ChildCol(2) As DataCol
ParentCol(0) = DataTables("GZ_部门绩效总额度表").DataCols("门店编码")
ParentCol(1) = DataTables("GZ_部门绩效总额度表").DataCols("会计月")
ParentCol(2) = DataTables("GZ_部门绩效总额度表").DataCols("项目编码")
ChildCol(0) = DataTables("GZ_门店员工绩效分配表").DataCols("核算部门编码")
ChildCol(1) = DataTables("GZ_门店员工绩效分配表").DataCols("会计月")
ChildCol(2) = DataTables("GZ_门店员工绩效分配表").DataCols("项目编码")
Relations.Add("po", ParentCol, ChildCol)
End If

回到顶部
积水成渊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 14:56:00 [只看该作者]

这个是我做了判断后出现的错误

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 14:56:00 [只看该作者]

这个是我做了判断后出现的错误
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:02:00 [只看该作者]

我重复执行下面代码,没问题

If Relations.Contains("po") Then
    Relations.Delete("po")
End If

Dim ParentCol(1) As DataCol
Dim ChildCol(1) As DataCol
ParentCol(0) = DataTables("表A").DataCols("第一列")
ParentCol(1) = DataTables("表A").DataCols("第二列")
ChildCol(0) = DataTables("表B").DataCols("第一列")
ChildCol(1) = DataTables("表B").DataCols("第二列")
Relations.Add("po", ParentCol, ChildCol)
msgbox(1)

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:08:00 [只看该作者]

那个错误提示怎么回事呢

回到顶部
积水成渊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:09:00 [只看该作者]

好的,我end if 括到后面去了

回到顶部
积水成渊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:14:00 [只看该作者]

问题还是存在,找到另外的办法处理了,感谢老师

回到顶部