Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于OCX引用,调用外部其他程序的数据交互的问题

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舟舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于OCX引用,调用外部其他程序的数据交互的问题  发帖心情 Post By:2018/1/14 17:36:00 [只看该作者]

大师,我有一个已经编写好的OCX,基于net4.0,想引用到FT中,一直报“程序集比当前运行的新”错误。经请教,原因是FT不支持4.0。
为此,我考虑采取另外一种折衷办法:
将引用OCX的模块使用VC++编写成一个独立的应用程序。
点击FT按钮,通过调用外部应用的方法打开这个应用程序。
现在的问题是:当这个应用程序使用完成之后,关闭的时候有些数据需要返回给FT。比如:这个应用程序是用户登陆界面,在VC++下编写的登陆应用登陆成功后,需要返回给FT当前登陆的用户名等信息。
我现在想请教的是:怎么实现其他程序和FT之间的数据交互?
另外:我这种设计的思路行不行?能不能走得通?

回到顶部
舟舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/14 19:58:00 [只看该作者]

大师,在吗,这个问题帮我一下。我想知道,VC++编写的程序如何和FT编写的应用进行数据的交互?是什么方式最合适?2个应用都是自己编写的代码,可以自己写。  我想到的是:VC++将想要交互的数据写入TXT文件中,FT监控这个TXT。可是这个效率不高。
如何进行交互更方便?VC++应用,关闭的时候如何通过FT?如何将数据交互给FT?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 20:28:00 [只看该作者]

程序之间的交互,需要通信协议。

1、最简单的,可以用txt通信,也就是把信息写到一个文本txt里面;另一个程序foxtable读取txt的内容;

2、可以用udp通讯,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3004.htm

3、可以用tcp通讯,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100826&skin=0

回到顶部
舟舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/14 20:40:00 [只看该作者]

有点甜老师:
使用TXT通信的时候,比如说,外部应用关闭的时候想告诉FT。应该如何弄?比如外部应用关闭之前写到一个TXT中一个标志,FT如何即时得到这个标志?应该如何写代码?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用舟舟在2018/1/14 20:40:00的发言:
有点甜老师:
使用TXT通信的时候,比如说,外部应用关闭的时候想告诉FT。应该如何弄?比如外部应用关闭之前写到一个TXT中一个标志,FT如何即时得到这个标志?应该如何写代码?

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1963.htm

回到顶部