Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 执行SQL语句报错,Help!!!

共有11462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tommy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
执行SQL语句报错,Help!!!  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:15:00 [只看该作者]

我的代码是:

在表事件DataRowDeleting里代码如下:

'如果不是新增行,则删除SQL数据表上对应的行
If e.DataRow.RowState <> DataRowState.Added Then
    Dim cmd As New SQLCommand
    cmd.CommandText = "DELETE FROM {Product} WHERE _Identify = '" & e.DataRow("_Identify") & "'"
    cmd.ExecuteNonQuery()
End If

执行时报错,然后又在命令窗口中测试下面代码:

cmd.CommandText = "DELETE FROM {Product} WHERE _Identify = 26"
cmd.ExecuteNonQuery()

还是一样报错,求解?!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:17:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "DELETE FROM {Product} WHERE [_Identify] = 26"

http://www.foxtable.net/help/topics/1580.htm

回到顶部
Tommy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:21:00 [只看该作者]

还是一样会报错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:23:00 [只看该作者]

你还得指定cmd的数据源名称:

cmd. Connection Name = "数据源名称"
cmd.CommandText = "DELETE FROM {Product} WHERE [_Identify] = 26"
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
Tommy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:27:00 [只看该作者]

OK图片点击可在新窗口打开查看,怎么帮助文档里那些示例都不用指定数据源啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:29:00 [只看该作者]

帮助用的内部数据。

而且帮助也提示了,看SQLCommand说明的最后一小节:

http://www.foxtable.net/help/topics/0696.htm

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/7/18 20:16:00 [只看该作者]

以后如果打算用外部数据源的,判断后台数据以及提取后台数据,目前的代码我建议直接用:

cmd. Connection Name = "数据源名称"
cmd.ExecuteNonQuery

把数据源名称屏蔽掉,一旦转为后台,激活就可以了.

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/7/18 20:16:00 [只看该作者]

我说的是代码语句.

回到顶部