Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动填写

共有3031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雅痞123456
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动填写  发帖心情 Post By:2018/1/16 13:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我想实现这个功能  要参考那部分帮助呢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 14:43:00 [只看该作者]

回到顶部
雅痞123456
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 10:54:00 [只看该作者]

这个跨表引用  不是相同列数进行引用吗?  如果一列要从多列进行引用怎么办呢?像列子那样月工时表中的工种只有一列,但他要从员工名单表中的多列中筛选出其中的列  又如何实现呢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 11:20:00 [只看该作者]

这样写查询代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("员工名单").find("姓名 = '" & e.datarow("员工姓名") & "'")

msgbox(fdr("工种_车工"))

msgbox(fdr("工时定额"))

If fdr IsNot Nothing AndAlso DataTables("员工名单").DataCols.Contains("工种_" & e.datarow("工种")) Then

msgbox(fdr("工种_" & e.datarow("工种")))

End If

回到顶部
雅痞123456
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 13:17:00 [只看该作者]

我是想输入员工姓名和工种后自动引用并填写上员工名单中的 工时和级别    并不是去查询啊

是我理解的有问题吗

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 14:18:00 [只看该作者]

要先查询,才能获取需要引用的那一行数据,然后通过列名取得这行对应的级别

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用雅痞123456在2018/1/17 13:17:00的发言:
我是想输入员工姓名和工种后自动引用并填写上员工名单中的 工时和级别    并不是去查询啊

是我理解的有问题吗

看懂4楼代码,查找数据,然后复制即可。

回到顶部
雅痞123456
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 16:11:00 [只看该作者]

有点甜老师您好  我试着写了一段代码,但是调试过程中还是有点问题  就是录入车工时正常录入   但是其他的工种还是不行  不知道为什么 能否帮忙改一下

Select Case e.DataCol.Name
    Case "员工姓名","工种","级别" ,"工时"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("员工姓名") OrElse dr.IsNull("工种")  Then
            dr("级别") = Nothing
            dr("工时") = Nothing
        Else
            Dim fdr As DataRow = DataTables("员工名单").find("姓名 = '" & e.DataRow("员工姓名") & "'")
            If fdr IsNot Nothing AndAlso DataTables("员工名单").DataCols.Contains("工种_" & e.DataRow("工种")) Then
                dr("级别") = fdr("工种_" & e.DataRow("工种"))
                dr("工时") = fdr("工时定额")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 16:19:00 [只看该作者]

代码没问题,看弹出什么。

If dr.IsNull("员工姓名") OrElse dr.IsNull("工种")  Then
        Else
msgbox(1)
            Dim fdr As DataRow = DataTables("员工名单").find("姓名 = '" & e.DataRow("员工姓名") & "'")
msgbox("工种_" & e.DataRow("工种"))
msgbox(DataTables("员工名单").DataCols.Contains("工种_" & e.DataRow("工种")))
            If fdr IsNot Nothing AndAlso DataTables("员工名单").DataCols.Contains("工种_" & e.DataRow("工种")) Then
msgbox(2)
                dr("级别") = fdr("工种_" & e.DataRow("工种"))
            End If
        End If
End Select

回到顶部
雅痞123456
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/17 16:53:00 [只看该作者]

Else
msgbox(1)能够运行
msgbox("工种_" & e.DataRow("工种"))这个不太清楚
msgbox(DataTables("员工名单").DataCols.Contains("工种_" & e.DataRow("工种")))这个不太清楚
msgbox(2)能够运行
            End If
        End If
End Select

我把1和2删除了 再试着运行提示两个true   测试后还是工种是车床正常使用其他的不好使呢 

回到顶部
总数 15 1 2 下一页