Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]支piao格式问题

共有13073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzcaqjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]支piao格式问题  发帖心情 Post By:2011/7/19 17:25:00 [显示全部帖子]

Output.Show(CCNumber(2011)) 执行后显示为"贰仟零壹拾壹",这好象不符合支piao格式.支piao格式应显示为"贰零壹壹",请问有别的方法吗?

回到顶部
hzcaqjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 17:41:00 [显示全部帖子]

虽然还是不懂,但对狐爸的回复速度之快还是感到热心和惊讶.在此多谢!

2楼的Kylin也一并谢了.

回到顶部
hzcaqjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:24:00 [显示全部帖子]

支piao上的年份大写如"2011"年,只能显示为"贰零壹壹"年,不能显示为"零零零零零贰零壹壹零零"年.就象易表的"CUNum"函数.不过,"Kylin"您的代码给了我一点提示,谢谢您!

最好希望狐爸提供一个属于狐表的"CUNum"函数!

回到顶部
hzcaqjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:47:00 [显示全部帖子]

易表:

CUNUM

将数字转换为大写中文格式。例如:CUNUM(123)="壹贰叁"

CUNUMBER

将数字转换为大写中文格式。例如:CUNUMBER(123)="壹佰贰拾叁"

狐表:

CCNumber(123) = "壹佰贰拾叁"

CUNumber(123) = "壹佰贰拾叁"

"CCnumber"与"CUnumber" 两函数有重复嫌疑.

回到顶部
hzcaqjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 12:18:00 [显示全部帖子]

问题解决了,多谢狐爸、mr725、kylin的帮助!

回到顶部