Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问各位大神,怎么计算列当中有多少和该列中当前单元格内容相同的个数?

共有2073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cavalry119
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问各位大神,怎么计算列当中有多少和该列中当前单元格内容相同的个数?  发帖心情 Post By:2018/1/19 13:02:00 [只看该作者]

请问各位大神,怎么计算列当中有多少和该列中当前单元格内容相同的个数?
如表格中的,当我录入第一行时,1总共有1个(包含自己),当我录入第二行,且值为1时,1总共有2个,当我录入到第3行时,2这个数值只有1个,当我录入到第四行时,1这个数值就有3个了,请问各位大神,这个怎么写?谢谢了!

A列    个数 
   1   1
   1   2
   2   1
   1   3

回到顶部
z769036165
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 13:45:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "A列" Then
    If e.DataRow("A列") <> "" Then
        e.DataRow("个数") = DataTables("表A").Compute("count(A列)","A列 = '"& e.DataRow("A列") &"'")
    Else
        e.DataRow("个数") = ""
    End If
End If

回到顶部
cavalry119
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:10:00 [只看该作者]

不好意思,麻烦您在问下,如果我有两列需要同时满足呢?比如:
如A列中的第一行为1,B列为1的个数为1,第二行,A列为1,B列为2的个数为1,第三行中A列为2,B列为1的个数为1,第四行中A列为1,B列为1的个数为2,应为第一行中已有一个了,所以计数为2,请问这个怎么写呢?

A列  B列    个数  
   1   1   1
   1   2   1
   2   1   1
   1   1   2

回到顶部
z769036165
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:23:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "A列" or  e.DataCol.Name = "B列" Then
    If e.DataRow("A列") <> ""  and  e.DataRow("B列") <> ""  Then
        e.DataRow("个数") = DataTables("表A").Compute("count(A列)","A列 = '"& e.DataRow("A列") &"' and B列 = '"& e.DataRow("B列") &"' ")
    Else
        e.DataRow("个数") = ""
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:28:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "A列" orElse e.DataCol.Name = "B列" Then
    If e.DataRow("A列") <> nothing andalso e.DataRow("B列") <> nothing  Then
        e.DataRow("个数") = DataTables("表A").Compute("count(A列)","A列 = '"& e.DataRow("A列") &"' and B列 = '"& e.DataRow("B列") &"' and _Identify >= " & e.datarow("_Identify"))
    Else
        e.DataRow("个数") = nothing
    End If
End If

回到顶部
cavalry119
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:32:00 [只看该作者]

好了,非常感谢!

回到顶部