Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]基于数据表的统计表能设置模板吗

共有4861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]基于数据表的统计表能设置模板吗  发帖心情 Post By:2018/1/23 23:01:00 [只看该作者]

帮助里的“交叉统计”这一节中,可以形成以客户行分组的统计表,列是商品。

问题:
1、是否可以为这种列不确定有多少(因为商品可能有5种,也可能有100种)的统计表设置报表模板?
2、如果可以,该如何做呢?
3、如果不行,那就只有用专业报表了。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 23:17:00 [只看该作者]

截图看看表结构、数据,以及需要实现的最终报表效果

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 23:31:00 [只看该作者]

就是下图这样的。这是交叉查询出来的报表。最终生成的报表也就是加上表头、最底下加上一个合计。
但这个查询表有几点要注意:
1、行是不固定的,因为供应商品的客户、个数都不同。比如上个月是甲乙丙丁4个,这个月可能是甲乙丙丁戊5个
2、列也是不固定的,因为供应的商品上个月可能有ABC三种商品,这个月可能会有ABCDE五种商品。

最终的报表想当于要直接导出下图这样的样子,但需要加表头之类。例如加上报表的名称、单位、报表日期等等
结果是这样的,倒是不复杂

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 8:47:00 [只看该作者]

这种就不能用模板了,你直接导出来吧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0179.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 9:04:00 [只看该作者]

方法一:直接saveexcel,然后打开xls,插入行加上表头;

方法 二:用vba,修改模板,把动态部分的列,拷贝插入到多列去。

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:31:00 [只看该作者]

方法一,这个我自己用可以,给客户用就不好了。
方法二,模板如何定义呢?又怎么改模板。有没有示例参考哦

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:37:00 [只看该作者]

建议还是用方法一。

你让用户自己做一个模板,只需要做表头。然后把表内容saveexcel导出,然后你把表内容拷贝到模板那里去。

或者是,你直接在模板那里,导出表内容 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=103833&skin=0

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:56:00 [只看该作者]

这个模板恐怕没法定义哟,因为列是动态的。比如这个月只有ABC三种商品,那么就只需要显示ABC的数量和金额这6列。下个月可能会有ABCDE五种商品,那就要显示10列了。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2018/1/24 21:56:00的发言:
这个模板恐怕没法定义哟,因为列是动态的。比如这个月只有ABC三种商品,那么就只需要显示ABC的数量和金额这6列。下个月可能会有ABCDE五种商品,那就要显示10列了。

方法一:模板只需要定义最上面的表信息那些东西。下面的内容你用代码生成。

如果用方法二:那就动态插入列,设置一列动态列的样式,然后vba打开,拷贝,你表格由多少列,就拷贝多少次。

回到顶部
chnfo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 22:10:00 [只看该作者]

因为表名称是最头上的嘛,它是要横贯所有的数据的列的。因为列是动态的,模板如何处理它要合并多少列呢?
如果加上供应商这一列,这个月有3种商品,那总列数就应当是7列;某个月有5种商品,那就是7*2+1=15列

是不要还要用代码处理表名的合并列呢

如果只是显示数据倒是简单,现在这个是有点小难受的

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页