Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主表和附表关联后,并在附表的CurrentChanged事件中设置了定位主表中客户的代码,此时点附表延时1秒左右问题

共有3347人关注过本帖树形打印复制链接

主题:主表和附表关联后,并在附表的CurrentChanged事件中设置了定位主表中客户的代码,此时点附表延时1秒左右问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏威夷果
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主表和附表关联后,并在附表的CurrentChanged事件中设置了定位主表中客户的代码,此时点附表延时1秒左右问题  发帖心情 Post By:2018/1/24 15:45:00 [只看该作者]

主表和附表关联后,并在附表的CurrentChanged事件中设置了定位主表中客户的代码,此时点附表出现延时1秒左右的现象,代码如下:
If e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End If

Dim wz As Integer
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("主表").Find("[客户] = '" & e.Table.Current("客户") & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    wz = Tables("主表").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables("主表").Position = wz
    End If
End If

如果删除关联,延时现象消失,如果不用这段代码定位也不会出现延时现象,麻烦老师指导,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 16:10:00 [只看该作者]

1、你主表的 currentchanged 事件有没有写代码?

2、你在currentchanged事件加入msgbox,看弹出多少次。

回到顶部
夏威夷果
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:01:00 [只看该作者]

我的主表 currentchanged 事件没有写代码,怎么写?麻烦,谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:10:00 [只看该作者]

试试改成这样

msgbox(e.table.name)

If e.Table.name <> e.Table.DataTable.name OrElse e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End If

Dim wz As Integer
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("主表").Find("[客户] = '" & e.Table.Current("客户") & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    wz = Tables("主表").FindRow(dr)
    If wz >= 0 Then
        Tables("主表").Position = wz
    End If
End If

回到顶部
夏威夷果
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:31:00 [只看该作者]

改成你修改的代码后,弹出一个提示“附表”的窗口,点一下后,提示“主表.附表”的窗口,再点一次后,还是提示“主表.附表”的窗口,再点一次后消失提示窗口

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:33:00 [只看该作者]

把msgbox代码去掉,然后测试。

回到顶部
夏威夷果
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:48:00 [只看该作者]

ok,不延时了,谢谢你,有问题能和你直接提问就好了,真谢谢

回到顶部
夏威夷果
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:51:00 [只看该作者]

还有问题呀,在系统菜单下应用窗体,提示没有快捷菜单,回到用户菜单没有提示,而且自己设计的快捷菜单很好用,不知道是什么原因,麻烦你了

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用夏威夷果在2018/1/24 17:51:00的发言:
还有问题呀,在系统菜单下应用窗体,提示没有快捷菜单,回到用户菜单没有提示,而且自己设计的快捷菜单很好用,不知道是什么原因,麻烦你了

切换到用户菜单测试。如果在系统菜单,提示错误是正常的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1466.htm

回到顶部
john563
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部