Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置窗口类型

共有2292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]设置窗口类型  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:08:00 [只看该作者]

老师,
  如何代码设置窗口类型

Dim frm As New Windows.Forms.Form
frm.Text = "test"
frm.Topmost = True
frm.width = 500
frm.height = 500
frm.Show
frm.formstyle = 5
frm.Top = (SysInfo.ScreenHeight - frm.height) / 2
frm.left = (SysInfo.ScreenWidth - frm.width) / 2

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:40:00 [只看该作者]

无法设置窗口类型。

如果要作为停靠窗口之类的,可以把其剪切显示到某一个停靠窗口里面。

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:51:00 [只看该作者]

剪切 指定是 ?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用blsu33在2018/1/25 15:51:00的发言:
剪切 指定是 ?

就是把窗口,显示到另一个窗口的某个panel里面,那个意思。

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 16:04:00 [只看该作者]

ok 清楚了

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 16:11:00 [只看该作者]

老师,
  可否使用 这个实现呢

Dim frm As New Windows.Forms.Form
frm.Text = "test"
frm.Topmost = True
frm.width = 500
frm.height = 500
frm.Show
frm.Top = (SysInfo.ScreenHeight - frm.height) / 2
frm.left = (SysInfo.ScreenWidth - frm.width) / 2

If Vars("cs") Then
frm.BaseForm.Visible = False
frm.BaseForm.Show
basemainform.AddOwnedForm(frm.BaseForm)
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 16:25:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思。如果做mdi,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=16371&skin=0

对于frm,不需要写baseForm

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 16:36:00 [只看该作者]

觉得  点击 增加查询 修改时 要是 能创建窗体  就解决了建立很多窗口的问题
例如 页面 有增加查询 修改 三个按钮(最少用一个窗口)

10个页面 就要建立 10个窗口

增加 查询 修改 这样的 弹出的模式窗口太多了 怎么能优化下呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 16:44:00 [只看该作者]

每个页面/每个表格,需要的增加/查询/修改窗口都可能是不一样的,控制的逻辑也可能是不一样的,除非你弄成一样,不然怎么可能减少窗口?

回到顶部
blsu33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 17:01:00 [只看该作者]

老师,
窗口要是动态的,动态增加控件,再绑定表和事件,比增加窗口要简单,因为增加 查询 修改 执行的事件 是基本一样的

回到顶部
总数 15 1 2 下一页