Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 套打问题

共有5861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/26 15:20:00 [显示全部帖子]

如果是窗口套打,显示器的dpi值要和图片的dpi值一致,一般dpi的值都是96

你设置一下win7电脑的 https://jingyan.baidu.com/article/a3761b2b99d50d1577f9aa7d.html

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/26 16:12:00 [显示全部帖子]

设置图片dpi,可以用代码设置,如

Dim bmp As new bitmap("d:\test.jpg")
bmp.SetResolution(150, 150)
bmp.save("d:\123.jpg")

你现在不需要修改图片的dpi吧,既然xp正常打印,那么win7,只要把显示设置成100%,那肯定就正常了吧?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 16:13:00 [显示全部帖子]

你要看是何种错位,如果把整体平移就正常,说明没问题,是你纸张、打印机那些问题。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 10:08:00 [显示全部帖子]

错位是指什么?截图说明。

窗口控件的内容,能否出现在固定的一个位置?

你要把图片也打印出来?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 11:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用实话实说在2018/2/1 10:47:00的发言:
我再试试页边距
页边距一定要在窗口中设计吗?

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1602.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1188.htm

具体如何错位?打印后的东西拍照发上来看看。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 11:50:00 [显示全部帖子]

应该是正确的打印,因为整体位移之后,就对了。你设置一下页面边距即可,把上方的边距调大,把左边的边距调大,然后测试。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 14:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用实话实说在2018/2/1 13:30:00的发言:
如何让用户自行设置页边距?这个设置窗口应该是怎样的?
17楼的帮助还不是很清楚.

1、做一个窗口,把上边距、左边距设置,然后存放起来;

SaveConfigValue("aaa", e.form.controls("textbox1").Text)
SaveConfigValue("bbb", e.form.controls("textbox2").Text)

2、打印代码

dim aaa = getConfigValue("aaa", 10)
dim bbb = getConfigValue("bbb", 10)

e.Form.Page.LeftMargin = aaa '设置左边距
e.Form.Page.RightMargin = 10 '设置右边距
e.Form.Page.TopMargin = bbb '设置上边距
e.Form.Page.BottomMargin = 20 '设置下边距
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 10:52:00 [显示全部帖子]

回复22楼,不需要每次打印都弹出设置窗口吧?所以不需要写到打印按钮那里。

你可以再做一个按钮、菜单之类的,调出设置窗口,设置好以后,再打印。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 11:03:00 [显示全部帖子]

1、做一个窗口,写代码

SaveConfigValue("aaa", e.form.controls("textbox1").Text)
SaveConfigValue("bbb", e.form.controls("textbox2").Text)

2、打印按钮

dim aaa = getConfigValue("aaa", 10)
dim bbb = getConfigValue("bbb", 10)

e.Form.Page.LeftMargin = aaa '设置左边距
e.Form.Page.RightMargin = 10 '设置右边距
e.Form.Page.TopMargin = bbb '设置上边距
e.Form.Page.BottomMargin = 20 '设置下边距
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 11:19:00 [显示全部帖子]

改成这样啊

回到顶部
总数 19 1 2 下一页