Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想实现当某列输入数据不为空时,另一日期自动填入当前系统日期和时间,该如何设置日期列的表达式?

共有3467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nyckn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想实现当某列输入数据不为空时,另一日期自动填入当前系统日期和时间,该如何设置日期列的表达式?  发帖心情 Post By:2018/1/29 10:25:00 [只看该作者]

想实现:当某列输入数据不为空时,同一行,另一“日期”列自动填入当前系统日期和时间,该如何设置“日期”列的表达式?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 11:06:00 [只看该作者]

表属性,datacolchanged事件

If e.datacol.name = "第一列" andalso e.newvalue <> nothing Then

e.datarow("日期") = date.today

End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

回到顶部
nyckn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/30 9:31:00 [只看该作者]

谢谢,试过了,很好用。可又遇到新问题了。

表属性,datacolchanged事件

If e.DataCol.name = "数量" AndAlso e.newvalue <> Nothing Then
    e.DataRow("riqi") = Date.Today()
    e.DataRow("时间") = Date.Now()
End If

结果riqi和时间  两列代码不同,为什么两自动添加的内容不同,显示的却都是日期。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/30 9:34:00 [只看该作者]

把你的时间列,设置一下格式->列属性->日期格式

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0044.htm

回到顶部