Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助],需生产数量问题

共有2861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zqxzhs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],需生产数量问题  发帖心情 Post By:2018/1/29 15:13:00 [只看该作者]

请问老师,从订单明细表中查询所有产品未交数量大于零,同时从库存表中查询出对应产品的库存数量,计算出生产该产品的数量,该如何统计计算呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 15:34:00 [只看该作者]

首先,跨表统计;

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1454.htm

然后跨表引用;

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
zqxzhs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 16:24:00 [只看该作者]

老师:我的意思是对订单明细表中所有订单未交的产品求和得到未交的数量,再查找该产品库存数量,需生产该产品数量=未交数量-库存数量,我不知怎样处理?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 17:09:00 [只看该作者]

1、跨表统计compute未交数量;

2、跨表查询find库存数量;

3、得到1、2后,相减得到。你哪个代码不会写?

回到顶部
zqxzhs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/30 9:57:00 [只看该作者]

我做了个窗口,查询代码我写的是这样的
Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单明细表"))
Dim dt1  As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("产品编号")
bd1.Groups.AddDef("产品名称")
bd1.Groups.AddDef("产品型号")
bd1.Totals.AddDef("未交数量")
bd1.Totals.AddDef("库存数量")
bd1.Decimals = 2
bd1.Filter = "[未交数量] > 0"
dt1 = bd1.BuildDataSource()
Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("产品库存表"))
Dim dt2  As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("产品编号") 
bd2.Totals.AddDef("期末库存") 
dt2 = bd2.BuildDataSource()

dt1.Combine("产品编号",dt2,"产品编号")
Tables("排产查询表_Table1").DataSource = dt1
结果:库存的所有项,多列出来了,我想仅看到产品编号未交数量大于零的产品
老师请看看应怎样处理

回到顶部
zqxzhs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/30 10:02:00 [只看该作者]

图片:图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/30 10:38:00 [只看该作者]

执行代码

Tables("排产查询表_Table1").DataSource = dt1

Tables("排产查询表_Table1").Filter = "未交数量 > 0"

回到顶部
zqxzhs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/30 10:57:00 [只看该作者]

奥,谢谢!

回到顶部