Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计报表

共有2878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计报表  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:19:00 [只看该作者]

我们希望新增这么一个表,在各个分表中带入基础数据,然后在该表中能够统计每天各部门各工种的实到人数和缺勤人数(每天:用日期把每天分开统计)。请老师指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:36:00 [只看该作者]

把多个表汇总在一张表里面?这个意思? http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2320.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:37:00 [只看该作者]

如果是分组统计,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm

回到顶部
hk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 15:50:00 [只看该作者]

如果我生成了临时的统计报表,怎么样才可以在生成的统计报表里增加表达式列和数据列?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/3 16:09:00 [只看该作者]

回到顶部
hk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 14:33:00 [只看该作者]

DataCols

通过DataCols集合,可以引用指定名称的列,例如:

DataTables("订单").DataCols("数量")

返回订单表的数量列。

请问下“DataCols集合”怎么使用?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用hk在2018/2/3 15:50:00的发言:
如果我生成了临时的统计报表,怎么样才可以在生成的统计报表里增加表达式列和数据列?

生成临时统计表以后,执行下面代码增加,如

Dim t As DataTable = DataTables("表A")
t.DataCols.Add("abc", Gettype(Double))
t.DataCols.Add("test", Gettype(String),32,"第一列+第二列")

回到顶部
hk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 10:14:00 [只看该作者]

生成临时统计表以后,执行下面代码增加,如

Dim t As DataTable = DataTables("表A")
t.DataCols.Add("abc", Gettype(Double))
t.DataCols.Add("test", Gettype(String),32,"第一列+第二列")

老师您好生成临时统计报表12后,上面这个代码输入到哪里?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 10:18:00 [只看该作者]

1、你点击【查看代码】,把代码拷贝出来。

2、做一个按钮,把你拷贝出来的代码,加上7楼的代码,放到按钮里面。点击按钮即可得到你所需要的。

回到顶部