Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用表达式进行递归计算

共有2811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]用表达式进行递归计算  发帖心情 Post By:2018/2/4 18:40:00 [只看该作者]

表A的“C”列是以“.”作为分隔符来识别的层级结构。
表A与表B间做了关联,而且表B的数据只在表A的末级节点上有数据。

问题是:如何计算表A的“C”列的父节点的V列的值?

用DrawCell事件,可以计算显示父节点的V值,但它的真实值是0,只是在界面上显示了递归汇总值而已。

我是想直接计算出A表中的C列的V的值,该如何做?因为表达式只能计算末级节点的金额,父节点就算不了了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表达式递归计算.zip

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 20:09:00 [只看该作者]

1、你的计算逻辑是什么?

2、你这个计算只能写代码统计的。在datacolchanged事件循环符合要求的行,按照你的逻辑计算。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 20:26:00 [只看该作者]

主表(A表)通过C列来识别层级关系,如1.1是1的下级,1.1.2是1.1的下级。
主表的末级节点通过关联关系计算子表(B表)的V列的值。

主表的子节点递归到父节点去。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 20:27:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2502.htm

如果只是直接统计v列值,你甚至不需要递归,直接用like条件即可。

回到顶部