Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计表中SubtotalLevel的问题

共有3197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2186 积分:17954 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]交叉统计表中SubtotalLevel的问题  发帖心情 Post By:2018/2/10 14:19:00 [只看该作者]

帮助中这样说:SubtotalLevel的默认值为-1,根据所有分组生成汇总模式;设为0,只生成总计行,设为1,根据第一个分组生成汇总模式;设为2,根据前两个分组生成汇总模式,其余类推

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉表小计列.zip

如果我这样写:
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表2", DataTables("D"))
g.HGroups.AddDef("T")
g.HGroups.AddDef("C")
g.HGroups.AddDef("U")
g.VGroups.AddDef("P")
g.Totals.AddDef("A", "A")
g.Totals.AddDef("V", "V")
g.Subtotal = True
g.SubtotalLevel = 1
g.Build()
MainTable = Tables("统计表2")

得到的结果就是我想要的。我是想按C列来小计再合计。
如果我把前面涂色的两列互换位置,结果就是错的。
那就成了按“T”这一列来分别小计再合计。

那么SubtotalLevel的用法,到底应当是在代码中把g.HGroups.AddDef("T")放在第一行,还是把g.HGroups.AddDef("C")放在第一行?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/10 16:01:00 [只看该作者]

交叉统计直接汇总统计有bug的,你那个设置是无效的,帮助文档也是错误的。

交叉统计后,得到表,再设置一次汇总统计。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2186 积分:17954 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/10 22:04:00 [只看该作者]

5555,折腾我半天,这个有点坑人。
交叉统计表中,如何让0值显示为空呀。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105875 积分:538432 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/11 9:34:00 [只看该作者]

生成统计表后,循环所有列统一替换为空值

回到顶部