Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有4583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:50:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2682.htm

改成

msgbox("姓名不准确")

e.DataRow.SetError("姓名", "重复")

回到顶部
q2520
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:01:00 [只看该作者]

有标注了  但是把名字修改成正确的以后  标注也不会消失  只有重新加载项目才能消失   怎么处理

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用q2520在2018/2/21 21:01:00的发言:
有标注了  但是把名字修改成正确的以后  标注也不会消失  只有重新加载项目才能消失   怎么处理

If e.DataCol.name = "姓名" Then

Dim fdr As DataRow = DataTables("某表").Find("姓名 = '" & e.newValue & "'")

If fdr Is Nothing Then

e.DataRow.SetError("姓名", "重复")

Else

e.DataRow.SetError("姓名", "")

End If

End If

回到顶部
q2520
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:17:00 [只看该作者]

问题已经解决      图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
q2520
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/3/1 10:07:00 [只看该作者]

错误的名字   当时有标注   重新打开项目以后   标注都没了 怎么办                

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/1 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用q2520在2018/3/1 10:07:00的发言:
错误的名字   当时有标注   重新打开项目以后   标注都没了 怎么办                

这种情况,你就需要添加一个辅助列【提示】,把需要提示的文字赋值过去。

然后再在drawcell事件,根据辅助列【提示】,编写代码,如

If e.row("提示") > "" AndAlso e.col.name = "姓名" Then

e.style = "样式1"

End If

回到顶部
q2520
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/1 11:00:00 [只看该作者]

这种情况,你就需要添加一个辅助列【提示】,把需要提示的文字赋值过去。

不会弄
If e.Row("提示") <> e.Row("姓名") AndAlso e.Col.name = "姓名" Then
    e.style = "样式1"
End If

我是这样加的    不行啊     不能每次填姓名   还得再写一个对照的吧    
这么样从  目录表的姓名列  自动对照呢

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/1 11:23:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.name = "姓名" Then

Dim fdr As DataRow = DataTables("某表").Find("姓名 = '" & e.newValue & "'")

If fdr Is Nothing Then

e.datarow("提示") = "姓名不准确"

Else

e.DataRow.SetError("姓名", "")

e.datarow("提示") = nothing

End If

End If

回到顶部
总数 18 上一页 1 2