Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 云服务器SQL数据库无法连接

共有2068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deliangzhaoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
云服务器SQL数据库无法连接  发帖心情 Post By:2018/2/13 14:25:00 [只看该作者]

使用了阿里云服务器,对数据库进行了配置,外网可PING通服务器IP,建好项目后在生成外部数据源时出现下图所示的错误,请指教!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/13 14:35:00 [只看该作者]

1、telnet ip地址 1433 能否连接?

2、报错原因:

1、你数据库提供程序不支持,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

2、服务器ip地址没加上端口号,如 192.168.1.108,1433

3、你1433端口号没有开放 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=714469&ID=104284&skin=1

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 15:36:00 [只看该作者]

1.telnet IP 1433 连接无问题
2.客户端支持程序已安装,1433端口也已开放,

我在网上查了一下,是否与数据库实例名称有关,我在安装SQL的时候,不是使用的默认实例名称,我自己改了个名字“安全标准化”,这有关系吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/13 15:41:00 [只看该作者]

打开你sqlserver管理窗口,不是可以看到服务器名称吗?复制粘贴到到foxtable里面测试。

比如 192.168.1.108\安全标准化

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 15:50:00 [只看该作者]

我在SQL对象资源管理器--数据库中添加了一个实例,然后能连上了

回到顶部