Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列的表达式

共有3022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwylgy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列的表达式  发帖心情 Post By:2018/2/20 9:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
像这样的表,全勤奖是从缺勤天数那列计算得来,如果缺勤天数为0,全勤奖17,如果缺勤天数为0.5或1,全勤奖为10,如果缺勤天数为1.5或2,全勤奖为3,如果缺勤天数大于等于3,全勤奖为0,那在狐表里如何用表达式来解决这个问题呢?谢谢!

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1956 积分:15482 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2018/2/20 9:45:00 [只看该作者]

'在该表的DataColChanged事件中加入下列代码

If e.DataCol.Name="缺勤天数" Then

Select Case e.DataRow("缺勤天数")
        Case 0
            e.DataRow("全勤奖")=17
        Case 0.5 To 1
            e.DataRow("全勤奖")=10
        Case 1.5 To 2
            e.DataRow("全勤奖")=5
        Case Else
            e.DataRow("全勤奖")=0
    End Select
End If

回到顶部
wwylgy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/20 10:25:00 [只看该作者]

非常感谢!问题已经解决

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 17:59:00 [只看该作者]

用iif函数,也可以处理,看看

iif(缺勤天数=0, 17, iif(缺勤天数>=0.5 and 缺勤天数<=1, 10,iif(缺勤天数>=1.5 and 缺勤天数<=2, 5, 0)))

回到顶部