Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个关于确认的问题

共有2168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgkyzfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个关于确认的问题  发帖心情 Post By:2018/2/22 20:35:00 [只看该作者]

老师是这样的,我有两个表,A表和B表,A表里有“车号、当日表底、日期、当日表底留查、录入状态”等字段。B表里有“车号、日期、当日表底、总运行小时”字段。其中:A表的“车号”是唯一的,B表里的“车号”不唯一。我的操作是在A表里每天对应着“车号”录入“当日表底”,每录入一次“当日表底”确认后,“当日表底”自动为空(设置了代码),同时在B表里新增一条记录。字段相对应,总运行小时按车号累计,这些我都做了。
      目前我的问题是这个样子的,我想在A表的“录入状态”字段里显示数据的验证状态,也就是说字段 “当日表底-当日表底留”查大于10的为显示为“错误”,小于0的为先显示为“错误”,0-10之间的显示为“正确”。前两中显示需求能做到,但由于每次录入“当日表底”后为了下一次录入方便,我给字段“当日表底”设置了确认后为空代码,因为为空,这样一来字段 “当日表底-当日表底留”就小于0了。即使 当时输入的数据满足0-10条件,录入状态显示也是显示“错误”,而不显示“正确”。我弄了两天也没有搞明白,太笨了,这个问题老师能解决吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/22 20:48:00 [只看该作者]

1、贴出你写的代码;

2、确认之后修改【当日表底】的时候,不要触发datacolchanged事件,如

SystemReady = False

e.datarow("当日表底") = Nothing

SystemReady = True

回到顶部
sgkyzfh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 20:56:00 [只看该作者]

老师,我代码太乱了,在办公室的笔记本里,明天我给您好吗?估计也是错误的多,正确的少。因为我根本没有思路。

回到顶部
sgkyzfh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 20:57:00 [只看该作者]

我的代码都在datacolchanged里边呢。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/22 21:07:00 [只看该作者]

看看这里

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2218.htm

提问,尽量贴出代码,或者是,上传一个项目实例说明

回到顶部
sgkyzfh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 19:19:00 [只看该作者]

是这样的老师,我把数据表给你了,问题在数据A表的备注字段里。我把上面的问题简化了。这样看着好像舒服点。谢您了

回到顶部