Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,如何通过窗口按钮命令实现统计功能

共有3046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huizhong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,如何通过窗口按钮命令实现统计功能  发帖心情 Post By:2018/2/23 13:31:00 [只看该作者]

老师,有两个表,且建立了关联,父表是产品表,子表是订单表,两个表通过产品代码建立关联

产品表有四列,分别为产品代码,产品名称,销售数量,销售金额

订单表有五列,分别为产品代码,产品名称,销售数量,销售金额,订单号

如果我想在订单表的窗口进行数据录入,录入后,通过该窗口的一个按钮将订单表中某一个产品的全部订单数量和金额总计写入产品表中,那么代码应该如何写呢?

我在帮助文件中找到的参考都是通过表事件实现的,但是,窗口的代码无法借用,我是初学者,您受累给指导一下

回到顶部
huizhong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 13:33:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow

Dim dt As DataTable = DataTables("订单")

If e.DataCol.Name = "产品" Then

dr("数量") = dt.Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")

dr("金额") = dt.Compute("Sum(金额)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")

End If

这是帮助文件的内容,我怎么改,您给指导一下

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 14:45:00 [只看该作者]

跨表统计参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

无论你在哪里录入,只要你是操作表格输入数据,都能用上面的代码统计出结果。

回到顶部
huizhong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 15:10:00 [只看该作者]

老师,是这样的,上述我只是举例说明而已,便于和您交流,实际上我的父表中是有两个销售数量列分别为数量1;数量2,另外有两个销售金额列分别为金额1;金额2,但是子表就是一个,通过两个录入窗口,一个是订单窗口;一个是成交窗口,因此,我必须通过窗口的按钮实现:“将订单窗口录入内容放入父表的数量1;金额1,将成交窗口录入内容放入父表的数量2;金额2,所以有此需求

能否通过按钮形式实现?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 15:17:00 [只看该作者]

方法一:你的订单表也应该有两个列【数量1】【数量2】,分别统计不同的列到父表;

方法二:如果你用一个列,那么不同的数据,你应该区别开来,比如你应该有一个列【类型】,标志成订单或者是成交,这样才能统计。

回到顶部
huizhong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 15:19:00 [只看该作者]

明白了,老师,谢谢您

回到顶部