Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增行同时填入选定内容,带条件提取数据

共有11477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanzhen2010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新增行同时填入选定内容,带条件提取数据  发帖心情 Post By:2011/7/30 16:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 zysf.rar
长期医嘱表

怎么没人回答啊,能不能给个完整代码啊?

“狐狸老爸”总是让看帮助,能解决的话就不学习了。

以前注册了3套易表,做的几个简单的系统,运行很好。其中包括“住院收费系统”。修改公式也比较得心应手。

这次是想把“住院收费系统”改版为狐表版的,可难度很大啊。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 17:30:00 [只看该作者]

这个也看不懂啊?:

Dim r As Row = Tables("订单").Rows.AddNew()        '增加一行
r("日期") = Date.Today         '新增行的日期设为当天

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/30 17:34:00 [只看该作者]

昨日就回复给你了,你那个窗口本来就是绑定的输入就有,所以看不懂,你要的除非就是

Dim r As Row = Tables("表名").AddNew()        '增加一行
r("列名") = 控件的值         '新增行的日期设为当天

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 17:51:00 [只看该作者]

Dim r As Row = CurrentTable.AddNew()
r("开嘱日期") =Forms("长期医嘱").Controls("DateTimePicker1").value

回到顶部
yanzhen2010
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 19:40:00 [只看该作者]

谢谢各位朋友,由于本人是新手,对有些内容是懂非懂。需要各位帮助。昨天发的文件是有问题。

但是第二个问题:固定追加提取的问题没有解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 8:30:00 [只看该作者]

第二个问题:

Dim cm4 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox4")
If cm4.Value IsNot ntohing Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("追加项目").Find("项目名称 ='" & cmb.Value & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        Tables("长期医嘱").Current("接收列的名称") = dr("拼音码")
    End If
End If

回到顶部
yanzhen2010
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 9:20:00 [只看该作者]

谢谢老大,但你给的代码不是我需要的。我的“追加项目表”对数据进行了分组,每组包含多条数据,你给的代码只是对新增的一行填入,我需要的是追加,不是查找。我估计要使用fill函数。追加就是把“追加项目表”对应的分组数据提取出来并填入到当前表“长期医嘱”,同时填入“住院号”、“日期”。

追加时新增行,行数由每组包含的数据条数决定。 

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 9:30:00 [只看该作者]

我不是很懂你的意思,无法回答。

不过上面的代码已经告诉你如何根据输入的追加类别取得对应的拼音码,接下来将这个拼音码写入到什么地方,应该不是难事吧。

回到顶部
yanzhen2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-7-31 8:30:00的发言:

第二个问题:

Dim cm4 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox4")
If cm4.Value IsNot ntohing Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("追加项目").Find("项目名称 ='" & cmb.Value & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        Tables("长期医嘱").Current("接收列的名称") = dr("拼音码")
    End If
End If

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("追加项目") '指定数据来源
f
.SourceCols = "拼音码,项目名称" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("长期医嘱") '指定数据接收表
f
.DataCols = "拼音码,项目名称" '指定数据接收列
f
.Fill()

现在的问题是Filter的填充条件是列表框选定的条件 (cm4.Value )

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:05:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables("追加项目") '指定数据来源
    f.SourceCols = "拼音码,项目名称" '指定数据来源列
    f.DataTable = DataTables("长期医嘱") '指定数据接收表
    f.DataCols = "拼音码,项目名称" '指定数据接收列
    f.Filter = "项目名称 ='" & cmb4.Value & "'"
    f.Fill()
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页