Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计表表头的显示

共有3750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用chnfo在2018/2/27 23:06:00的发言:
能用代码的方式设计吗?
因为交叉统计表的列是不固定的。
例如随着年份的增加,有时候可能是13列(其中一列是客户列),有时候可能是25列(2年),有时候可能是37列(3年的数据)

你问过啊 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=113837&authorid=0&page=0&star=2

动态修改模板文件。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 15:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用chnfo在2018/2/28 14:53:00的发言:
动态列的问题解决了,现在模板中设置了标题行和标题列重复,但在输出报表的时候,这个设置不起作用。

只能像4楼那样做。

你动态增加列的时候,每一年(12列),那就动态插入一列【客户】以及标题那些东西。

excel本来的打印,超出了纸张范围的情况下,重复标题行都是无效的。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/1 22:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用chnfo在2018/3/1 22:06:00的发言:

问题是:
假如左侧标题列是2列,然后交叉表的动态列是15列,每页显示8列的话。
那么,总共会显示3页,前两页每页有8列,第三页只有5列了,那么页面的右边就会空3列的空间出来。用什么方法可以使余下的三列划边框线,但不填充数据?

如果是15列的时候,你填充成18列,如果是29列的话,你就填充模板32列,不就行了?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 1:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用chnfo在2018/3/1 23:49:00的发言:
填充完以后,还要把多余的16-18列的标题行文字清掉

这个不是很简单么?把单元格的值清空即可,如代码 ws.cells(1, 3).value = "" '第一行、第三列的值赋值为空字符串

回到顶部