Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么从父表中提取子表中的的统计数据???

共有13289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackshen888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么从父表中提取子表中的的统计数据???  发帖心情 Post By:2011/8/1 7:04:00 [只看该作者]

文件要求,生成一个新的表,结构跟入库单一样.并计算出入库总数,,,,,,,入库总数=入库单明细之和.

(要求用代码实现)

就像跨表计算一样,但是要生成新的表,而且要计算,

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:12.zip

回到顶部
jackshen888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 7:15:00 [只看该作者]

怎么现在文件传不上呀,,

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 7:24:00 [只看该作者]

压缩上传

回到顶部
jackshen888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 7:25:00 [只看该作者]

文件已传上来了

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/1 8:15:00 [只看该作者]

你不是有入库总数吗?

计算的代码:DataTables("入库单明细").Compute("sum(数量)","入库单号='" & Tables("入库单").current("入库单号") & "'"))

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 8:29:00 [只看该作者]

Dim t1,t2 As Table
Dim i,n As Integer
t1 =Tables("入库单")
n =t1.Cols("入库总数").Index

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","入库单")
jb.AddCols("{入库单}.*")
jb.Addexp("入库总数","0.1-0.1")
jb.build

t2 =Tables("查询表1")
t2.StopRedraw
t2.Cols("入库总数").Move(n)
For Each r As Row In t2.Rows
    r("入库总数") = t1.Rows(i)("入库总数")
    i+=1
Next
t2.ResumeRedraw
MainTable = t2

回到顶部
jackshen888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:10:00 [只看该作者]

你的代码好像不对,我的入库总数是要根据入库单明细得出来的,你代码里没提到入库明细单

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:50:00 [只看该作者]

Dim t1,t2 As Table
Dim i,n As Integer
t1 =Tables("入库单")
n =t1.Cols("入库总数").Index

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","入库单")
jb.AddCols("{入库单}.*")
jb.Addexp("入库总数","0.1-0.1")
jb.build

t2 =Tables("查询表1")
t2.StopRedraw
t2.Cols("入库总数").Move(n)
For Each r As Row In t2.Rows
    r("入库总数") = t1.Rows(i)("入库总数")
    i+=1
  r("入库总数") = DataTables("入库单明细").Compute("sum(数量)","入库单号='" & r("入库单号") & "'")
Next
t2.ResumeRedraw
MainTable = t2

回到顶部