Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表填充问题

共有10517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmj09663
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表填充问题  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:32:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.net/help/index.html?n=1533.htm

这个不是我 想要的答案  

情况是这样的  关联表里 是有数据的  但是现在我有新的数据需要填充到关联表中  条件是先要删除关联表中原有的数据   

清楚关联表所以行的 代码 我调不出来

filler() 这个函数   又用不到关联表    纠结啊

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:36:00 [只看该作者]

执行填充之前删除所有行,重新填充.这是一

二就是,利用遍历行的代码将要修改行重新修改掉.

回到顶部
xmj09663
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:41:00 [只看该作者]

老朱  你说的 我全调试了  都不行  遍历 只能删除第一行  后面的去不了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:44:00 [只看该作者]

刚刚回短信想贴给你,但是不通过。

可以的:

For Each r1 As DataRow In DataTables("表A").Select("[金额] > 100")
    Dim r2 As Row = Tables("关联表").AddNew()
    For Each dc As DataCol in DataTables("表A").DataCols
        r2(dc.Name) = r1(dc.name)
      Next
Next

至于删除关联表的数据,我想不用我说了。

回到顶部
xmj09663
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:49:00 [只看该作者]

老爹 你上面那段代码 我现在就在用     我就差删除关联表的数据了   肯能 最近 通宵过多  用脑过度吧   脑子转不过来   看来 需要补充一下睡眠了 

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:58:00 [只看该作者]

假定需要清除关联表“表A.表B”的数据:

If Tables("表A").Current IsNot Nothing Then

DataTables("表B").RemoveFor("关联列 = " & Tables("表A").Current(“关联列"))

End If

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/1 11:01:00 [只看该作者]

DataTables("表名").datarows.clear

删除全部行.

回到顶部
xmj09663
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:02:00 [只看该作者]

呵呵   谢谢老爹   不过 我突发灵感 改变了设计思路   不需这 玩意了   操作更犀利了    哈哈  俺太有才了

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/1 11:03:00 [只看该作者]

DataTables("表B").deleteFor("关联列 = " & Tables("表A").Current(“关联列")) 这个也行

回到顶部
xmj09663
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:03:00 [只看该作者]

老朱 关联表  不能用 DataTables("表名").datarows.clear

只能用  Tables("表名")

回到顶部