Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]号码段分组统计

共有13145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzcaqjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]号码段分组统计  发帖心情 Post By:2011/8/1 21:12:00 [显示全部帖子]

"表A"的"起号"有的是跟上一行"止号"连续的,有的是不连续的.

统计要求是(如"表B"):

1,根据"表A"中连续的起止号段形成一个分组行,共得到三个分组行.

2,根据各分组行统计出所属"单证状态"的总张数

3,根据各分组行统计出所属"退单、废单"的总张数.

4,根据各分组行统计出所属"售单"的保费总金额.

求代码,给个提示也行.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计.rar

回到顶部
hzcaqjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 10:30:00 [显示全部帖子]

已经收藏,再慢慢参悟学习.感谢狐爸的提示和"mr725"老师的帮助.

回到顶部
hzcaqjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 16:26:00 [显示全部帖子]

"hhbb"您好!

s="起号 Like '" & dr("起号").Substring(0,1) & "*'"

这段代码的意思不大明白,能否说明一下?

回到顶部
hzcaqjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 15:08:00 [显示全部帖子]

"hhbb"您写的代码真是太棒了.先收藏学习.

另外请问这句代码:"sql+ = "select 序号,Min(起号) as 起号,Max(止号) as 止号,"是什么意思?

还有这个"+"和"as"的应用在狐表帮助文件里好像找不到,能请教一下吗?

回到顶部
hzcaqjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 16:12:00 [显示全部帖子]

"hhbb"您好!非常感谢您的帮助.

您的代码在我实际应用中遇到了一个问题:

"表A"中前3行都是不连续的号码段.但在"表B"中形成的是一行分组.现将文件上传,看看有没有办法?

(如果下一行的起号跟上一行的止号不连续,就另起一分组行进行统计)

点击浏览该文件:号段分组统计.rar

回到顶部
hzcaqjf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 21:29:00 [显示全部帖子]

"hhbb"真的好佩服您!

经多次验证,准确度100%.

只可惜我目前对您编写的代码有好多句还看不懂.

先收藏起来.

回到顶部
hzcaqjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 17:49:00 [显示全部帖子]

大概是起号中有重复号的问题.

回到顶部
hzcaqjf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/7 9:46:00 [显示全部帖子]

回复"mr725"老师21楼的问题:

"hhbb"的"用窗口表统计"代码已经符合我的要求了,跟手工统计的结果一样(只是手工统计非常劳神费时,狐表和热心的各位老师可帮了我的大忙.在此再次感谢!)

另外,如果不对"起号列"进行排序,或"起止号"有重复的号码段,就可能出现"e-png"的情况.因原始数据(excel表格)中有重复的号码段,我用易表处理后(因对狐表还不懂)进行统计就没有"e-png"的情况.

现传上附件看看:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.rar

回到顶部